Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Passar parametro do vba para o sql server com campo do tipo varchar


Hahu

Pergunta

bom dia Galera,

td bom com você?

Informação adicional:

---------------------------

Excel 2000 -VBA

BD-Sql Server 2005

não sei se vocês passaram por isso, mas lá vai: Tenho uma aplicação feita em vba, que possui um list box, dentro deste list box, consigo selecionado na propriedade com opção MultiSelect igual a 1-frmMultSelectMult, com isso ele consegue selecionar em meu list box, varias opções, por exp: Frutas: Maça, Pera, Banana e etc

o que ocorre é que, estas informações do listbox, contém códigos para cada uma fruta, por exp: 1 - Maça, 2-Pera, 3-Banana, até aiii beleza!

o que gostaria é fazer com que meu store_procedure, que contem campo do tipo varchar, recebe-se este parametro, por exp:

sp_frutas(1,'1,2,3',0,'salada')

alguém sabe como passo os numero destas frutas, em formato text do VBA para a minha store procedure receba isto dentro da minha condição "in" da clausura where cd_frutas in(@id_frutas)? :wacko:

espero que alguém possa me ajudar!! :blink:

abs Hahu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Fala amigos,

depois de muito pensar e conversar com pessoas mais experientes, trouxe a solução para vocês:

seguinte: Em seu store procedure, declare o parametro que era inteiro para varchar!

depois, vá no VBA e crie uma variavel do tipo string e adicione a condição for juntamente com o "ListCount - 1", para contar quantos item tem na lista, assim dessa conta, conseguirá selecionar os item, passando o valor para a store procedure , como mostra abaixo:

If Listbox1 = "<--All Frutas-->" Then
   '--
   objc.Parameters("@id_Frutas").Value = 0
   '--
Else
   '--
   Dim strFrutas As String
   
   For X = 1 To ListBox1.ListCount - 1
    If Listbox1.Selected(X) = True Then
        strFrutas = strFrutas & Mid(ListBox1.List(X), 1, 2) & ","
    End If
   Next
   
   If strFrutas = "" Then strFrutas = "0,"
   objc.Parameters("@id_Frutas").Value = strFrutas
   '--
End If

...espero ter ajudado aos amigos, com esta solução!

Qualquer dúvida, posta aí! :D

Abs Hahu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...