Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ordenando pelos maiores valores


Victor Ajarilla

Pergunta

Boa noite pessoal,

Precisava de uma ajuda para ordenar uma tabela através de valores. Peço desculpas se for algo complicado, meu conhecimento em php é limitado e não tenho idéia de como fazer isso.

Normalmente eu consigo ordenar uma tabela quando os valores estão contidos no DB utilizando a opção ORDER BY xxx ASC dentro da query. Porém neste caso eu quero ordenar por um valor que origina da soma de um script, onde imagino que não seja possível fazer dentro da query. Por exemplo:

A cada vez que a pessoa faz um voo, é contado um voo para ela, correspondendo a uma linha dentro da tabela no DB. Desta forma, se eu contar o numero de linhas eu vou saber o numero de voos que ela fez. Eu uso a opção mysql_num_rows. Utilizando este esquema, tenho o seguinte:

Pessoa A: 10 voos

Pessoa B: 20 voos

Pessoa C: 30 voos

Como podem constatar, os valores não existem no DB, e sim é proveniente da contagem das rows. Sabem como faço para ordenar do maior para o menor dentro de uma tabela com estes valores?

Espero ter conseguido explicar. Desde já agradeço a atenção!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Basta usar o COUNT e o GROUP BY para ter esse resultado direto na query.

SELECT *, COUNT(*) as total_voos FROM tabela GROUP BY NOME_DO_USUARIO ORDER BY total_voos DESC

Onde NOME_DO_USUARIO seria provavelmente a chave primária que identifica o usuário na tabela...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...