Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Caça palavra em C++


Iracema

Pergunta

Por favor, alguém pode me ajudar a fazer esse trabalho ?

Trabalho de Programação Orientada à Objetos

O trabalho consiste em desenvolver um gerador de caça-palavras. As seguintes

funcionalidades o programa deve possuir:

- O tamanho da matriz com os caracteres do caça-palavras deve ser

fornecido pelo usuário;

- O usuário deve fornecer quantas palavras farão parte deste caçapalavras

e quais as palavras que deverão ser encontradas. O programa deverá

verificar se é possível inserir estas palavras no caça-palavras.

- Para cada palavra, o usuário deverá definir se sua posição será "fixa"

ou "aleatória". Se a a posição é "fixa", deve-se especificar: (i) a sua posição

(linha,coluna) da matriz onde deverá começar e (ii) o seu sentido de acordo com a

Tabela 1. Se a posição é "aleatória", o usuário deverá fornecer somente o sentido

de acordo com a Tabela 1, mas o programa escolhe a posição.

- O usuário pode escolher uma quantidade qualquer de pares de

palavras que se cruzarão. Dada as palavras, o programa deverá verificar se elas

possuem posições aleatórias. Em caso afirmativo, deverá encontrar uma posição

apropriada de cruzamento entre as duas palavras dadas. Caso as palavras dadas

não foram especificadas como posição aleatória, o programa deverá indicar o

ocorrido e pedir para entrar outro par. O mesmo deve ser feito caso o par de

palavras não possua ponto de cruzamento, isto é, não têm caracteres em comum

ou caso as palavras dadas possuem o mesmo sentido.

O código main deste programa deverá ser fixo, como escrito abaixo:

int main(){

InterfaceUsuario i;

DadosCacaPalavras *d = i.coletaDados();

CacaPalavras p;

p.gerar(d);

return 0;

}

As seguintes classes devem ser implementadas:

- InterfaceUsuario: Possui funções para manipulação da interface entre o

usuário e o gerador de caça-palavras. Deve ser capaz de coletar todos os dados

necessários para a geração de um caça-palavras

- DadosCacaPalavras: Possui todos os dados do caça-palavras a ser

gerado

- CacaPalavras: Classe responsável pela geração do caça-palavras

OBS: Outras classes podem ser geradas, mas no mínimo estas acima devem ser

implementadas.

Tabela 1:

Código / Sentido

1 / Horizontal

2 / Horizontal com o sentido da palavra invertido

3 / Vertical

4 / Vertical com o sentido da palavra invertido

5 / Diagonal

6 / Diagonal com o sentido da palavra invertido

7 / Diagonal Secundária

8 / Diagonal Secundária com o sentido da palavra

invertido

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...