Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Checar links de uma tabela


Fran Macedo

Pergunta

pessoal, estou com um problema e não sei como fazer, pois to engatinhando em PHP...

eu fiz um site com um banco de dados mysql, para um pessoal que denuncia links racistas, homofóbicos, de apologia ao crime, crimes ambientais...etc...

fiz uma tabela onde tenho a url de cada link no campo UID..

são mais de 5 mil links dentro dessa tabela, e quando o orkut exclui 1, esse pessoal da baixa no link, para que não mais seja denunciado na tabela, tanto que asssim que dão baixa, ele sai das paginas de denuncias..

o link antes do orkut excluir, é composto dessa forma na minha tabela:

http://images.orkut.com/Main#Profile?uid=1...506515352364499

e depois que o orkut exclui, ele fica assim:

http://images.orkut.com/Main#ObjectDeleted...506515352364499

vejam que o orkut troca a palavra "profile" por "objectdeleted"

eu queria ver se tem algum modo, do sistema checar automaticamente, os links que na tabela, estavam com a palavra "profile", mas que já foram excluidos e a palavra agora é "objectdeleted" no navegador para que esse pessoal não percam tempo checando em mais de 5 mil links qual caiu?

Obrigado pela atenção...esse trabalho é voluntario de todas as partes, tanto minha quando deles...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

usa o strpos para verificar..

$Link = 'http://images.orkut.com/Main#ObjectDeleted...506515352364499';
$localizar   = 'ObjectDeleted';
$testarLink = strpos($Link, $localizar);

if ($testarLink === false) {
    //se não localizar voce inclui ele no cadastro ou faz outra pesquisa para ver se já existe
} else {
    //Se localizar voce pode colocar uma mensagem, ou outra ação
}

Editado por jissa
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Jissa, mas como eu faço para que a variavel link seja o resultado de um select na tabela onde tem 4 mil links?

porque a variavel não pode ter já o link..e sim, pegar ele de uma tabela..fazer a verificacao...e ai sim, fazer o que você disse...

fazer um update em um campo chamado "status" que criei, pra colocar deletado ou não deletado.

e partir pro proximo registro..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

vindo todos de uma tabela voce pode colocar um select com o like para achar todas as ocorrencias,

where nomecampo like ='%profile%' separando todos que contiverem o profile pelo ObjectDeleted

para cada resultado pode usar o str_replace para mudar o conteudo e salvar no campo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

sim, fazer um select é facil, mas a pergunta é...

exemplo...

faço o select na tabela

select uid from conteudo where uid like '%profile%;

ai eu pego todos que tem profile, que são uns 2 mil...

mas como vou ver la no navegador, se os links que estao nessa tabela, não estao mais com o profile e sim com o objectdeleted

seria facil comparar se tivesse acesso ao BD do google..mas não..so poso ver isso no navegador..

porque so posso ver isso, pegando o link todo, e colando no navegador e ver se foi excluido..

o STRPOS faz isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...