Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Acúmulo de Memória utilizando o componente IBX


Satoshi Murakami

Pergunta

Salve colegas do fórum!

Já acompanho os posts a tempo, sempre encontrando dicas e macetes para os mais diversos problemas. Porem me deparei com um problema o qual não encontrei referências.

O que acontece é o seguinte: Utilizamos o componente IBX para a conexão de nosso aplicativo com o banco de dados firebird v2.1, utilizando o delphi 7 como base. Percebemos que ao aplicar o comando objquery.close após sua utilização, a memória alocada não é totalmente liberada. Por causa disso, clientes com muito movimento estão com o sistema travando por falta de memória, o temido "OUT OF MEMORY".

Alguém já passou por algo parecido? Se puderem dispor de suas experiências eu agradeceria!

Muito Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Percebemos que ao aplicar o comando objquery.close após sua utilização, a memória alocada não é totalmente liberada. Por causa disso, clientes com muito movimento estão com o sistema travando por falta de memória, o temido "OUT OF MEMORY".

Veja este exempo:

function TSQLDB.GetSingleData(strSQL :string):Variant;
var
  objQuery :TADOQuery;
begin
   objQuery := TADOQuery.Create(nil);
   try
      try
         objQuery.Connection := objCon;
         objQuery.Close;
         objQuery.SQL.Clear;
         objQuery.SQL.Text := strSQL;
         objQuery.Open;
         if not objQuery.IsEmpty then
            begin
               if objQuery.Fields.Fields0.IsNull then
                  Result := 0
            else
               Result := objQuery.Fields.Fields0.AsVariant;
            end
       else
          Result := 0;
       except
       raise;
       end;
   finally
     objQuery.Free; // Libera memoria
   end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...