Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

select para retornar em foco


Antonio Sales

Pergunta

Olá a todos,

Uso PHP5, MySQL 5.0, Apache 2.2.

Tenho um form que é preenchido por duas tabelas, a primeira com o nome e descrição de tabela de serviço, assim:

id nome descriaao

1 Tabela I pessoa juridica

2 Tabela II imovéis

3 Tabela III documentos

4 Tabela IV titulos

e a segunda com tipos de serviços, assim:

codigo descricao valor id_tabela

001 serviço1 1.5 1

002 serviço2 1.5 2

Quando eu vou cadastrar tudo tranquilo, cadastro primeiro as tabelas e depois cadastro os serviços com a tabela sendo escolhida por um select que eu populo assim:

<?php

echo "<option>Escolha uma tabela</option>";

while($dados = mysql_fetch_array($trs))

{

echo "<option value='". $dados['id'] ."'>" . $dados['nome'] . "</option>";

}

?>

}

a minha dificuldade é na hora do update, eu quero que quando o usuario clique no botão alterar o select seja populado pelo mysql e com o nome da tabela relacionada pelo campo id_tabela em foco.

tentei fazer dessa forma mas não tive sucesso:

$ssql = "select * from servico where id="$_GET["service]'";

$rs = mysql_query($ssql,$conn);

$fila = mysql_fetch_object($rs);

$tsql = "select * from tabela where id='$fila->id_tab'";

$trs = mysql_query($tsql,$conn);

dessa forma, obviamente, vem só o nome da tabela relacionada com servico

Agradeço qualquer ajuda

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

no option ai não sei se pasou tudo que fez, se não passou faltou antes : <select name="nomecampo">

ficaria:

<?php

<select name='nomecampo'>

echo "<option>Escolha uma tabela</option>";

while($dados = mysql_fetch_array($trs))

{

echo "<option value='". $dados['id'] ."'>" . $dados['nome'] . "</option>";

}

echo "</select>";

?>

e no select que vai receber a informação selecionada:

$ssql = "select * from servico where id=".$_POST["nomecampo]."'";

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...