Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

problema de acentuação


fabiosanches

Pergunta

bom dia.. to com um problema serio de acentuação aki.. coloquei utf8 em todos os meus arquivos no meta

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>

corrigi o meu banco de dados todo para utf8_unicode_ci e NADA... so funciona se eu colocar a codificação ISO o UTF ele fica doidao a acentuação aki

so funciona no ISO-8859-1 to com problema serio com isso.. se alguém puder me ajudar.. Ah.. já salvei os arquivos com UFT-8 Whitout BOM tbn

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
bom dia.. to com um problema serio de acentuação aki.. coloquei utf8 em todos os meus arquivos no meta

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>

corrigi o meu banco de dados todo para utf8_unicode_ci e NADA... so funciona se eu colocar a codificação ISO o UTF ele fica doidao a acentuação aki

so funciona no ISO-8859-1 to com problema serio com isso.. se alguém puder me ajudar.. Ah.. já salvei os arquivos com UFT-8 Whitout BOM tbn

Coloca isso Depois do <?PHP ou depois do Session_start

header("Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1", true);

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

eu não coloquei no php não.. nem no session.. porque eu tenho um arquivo aki charset.php q contem so o cabeçalho de meta

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8", true/>

ai eu dou include em cada arquivo

ai nesse arquivo eu coloquei como acima.. e tipo.. tem arquivo q funciona.. tem arquivo q não funciona.. qual pode ser a diferença entre eles??? e pra que o true nessa linha?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tenho por exemplo esse arquivo

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<?PHP include "charset.php"; ?>
<title>SALUBRE - Assessoria em Segurança Ocupacional</title>
<link href="estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body background="imagens/bg_site.png">

<table width="775" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
  <tr>
    <td align="center"> <? include "topo.php"; ?> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center">
    
    <table width="100%" cellspacing="4" cellpadding="4">
  <tr>
    <td width="20%" align="center" valign="top"><img src="imagens/img_quemsomos.jpg" width="97" height="171" /></td>
    <td width="80%" class="txtaboutus" valign="top">
     <?
     include("conect.php");
  $conn = mysql_connect("$srv","$usr","$pass");
  $db = mysql_select_db("$dbase",$conn);
  $sql=mysql_query("select texto from quemsomos where id=1");
  $texto=mysql_result($sql,0);
  echo $texto;

     ?>
  </td>
  </tr>
</table>
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center"><? include "rodape.php"; ?> </td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>

q me mostra o seguinte retorno

� um prazer receb�-lo em nosso site. Sentimos-nos ainda mais honrados com seu interesse em nos conhecer melhor. O nosso trabalho � jornal�stico, especializado em divulga��o cient�fica e tecnol�gica. Nosso objetivo b�sico � o de prover informa��es nas �reas cobertas pelos temas Inova��o Tecnol�gica, Ci�ncia e Tecnologia e Pesquisa e Desenvolvimento. Toda e qualquer informa��o que possa vir, num futuro pr�ximo ou n�o t�o pr�ximo, resultar em aprimoramentos tecnol�gicos. Aprimoramentos que vir�o modernizar nossos parques fabris e auxiliar em nosso desenvolvimento econ�mico. A quase totalidade das nossas not�cias origina-se de peri�dicos cient�ficos revisados pelos pares - o que significa que, quando um cientista divulga uma descoberta, outros colegas seus j� analisaram sua pesquisa e concordaram com a sua precis�o, corre��o e correta avalia��o dos resultados. Em todos esses casos, citamos a bibliografia completa do artigo cient�fico original, logo abaixo de cada mat�ria. O Site Inova��o Tecnol�gica � o maior site de divulga��o cient�fica em l�ngua portuguesa, no ar desde 1999. Conquistamos esse posto acreditando que o conhecimento cient�fico pode ser levado ao p�blico em linguagem f�cil, sem perder a precis�o. E � com este mesmo esp�rito que esperamos continuar trazendo aos leitores de l�ngua portuguesa tudo o que acontece na fronteira do conhecimento.

sendo q tem outros arquivos q tão funcionando perfeitamente

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
tenho por exemplo esse arquivo

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<?PHP include "charset.php"; ?>
<title>SALUBRE - Assessoria em Segurança Ocupacional</title>
<link href="estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body background="imagens/bg_site.png">

<table width="775" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
  <tr>
    <td align="center"> <? include "topo.php"; ?> </td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center">
    
    <table width="100%" cellspacing="4" cellpadding="4">
  <tr>
    <td width="20%" align="center" valign="top"><img src="imagens/img_quemsomos.jpg" width="97" height="171" /></td>
    <td width="80%" class="txtaboutus" valign="top">
     <?
     include("conect.php");
  $conn = mysql_connect("$srv","$usr","$pass");
  $db = mysql_select_db("$dbase",$conn);
  $sql=mysql_query("select texto from quemsomos where id=1");
  $texto=mysql_result($sql,0);
  echo $texto;

     ?>
  </td>
  </tr>
</table>
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center"><? include "rodape.php"; ?> </td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>

q me mostra o seguinte retorno

� um prazer receb�-lo em nosso site. Sentimos-nos ainda mais honrados com seu interesse em nos conhecer melhor. O nosso trabalho � jornal�stico, especializado em divulga��o cient�fica e tecnol�gica. Nosso objetivo b�sico � o de prover informa��es nas �reas cobertas pelos temas Inova��o Tecnol�gica, Ci�ncia e Tecnologia e Pesquisa e Desenvolvimento. Toda e qualquer informa��o que possa vir, num futuro pr�ximo ou n�o t�o pr�ximo, resultar em aprimoramentos tecnol�gicos. Aprimoramentos que vir�o modernizar nossos parques fabris e auxiliar em nosso desenvolvimento econ�mico. A quase totalidade das nossas not�cias origina-se de peri�dicos cient�ficos revisados pelos pares - o que significa que, quando um cientista divulga uma descoberta, outros colegas seus j� analisaram sua pesquisa e concordaram com a sua precis�o, corre��o e correta avalia��o dos resultados. Em todos esses casos, citamos a bibliografia completa do artigo cient�fico original, logo abaixo de cada mat�ria. O Site Inova��o Tecnol�gica � o maior site de divulga��o cient�fica em l�ngua portuguesa, no ar desde 1999. Conquistamos esse posto acreditando que o conhecimento cient�fico pode ser levado ao p�blico em linguagem f�cil, sem perder a precis�o. E � com este mesmo esp�rito que esperamos continuar trazendo aos leitores de l�ngua portuguesa tudo o que acontece na fronteira do conhecimento.

sendo q tem outros arquivos q tão funcionando perfeitamente

Poste por favor o conteudo de Charset.php

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...