Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como saber se um índice existe ou não?


LucAlucard

Pergunta

Preciso saber como faço pra saber se um índice existe ou não... Se alguém souber... por favor... me ajuudem T_T

Eu tava dando uma olhada e fiquei sabendo de um comando chamado "IndexExist" Mas não consigo achar exemplos...

Desculpa qualquer coisa gente e muito obrigado a todos!!

PS : Bons estudos aproveitando as férias xD

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Eu tava dando uma olhada e fiquei sabendo de um comando chamado "IndexExist" Mas não consigo achar exemplos...

Veja esse exemplo:

//******************************************************************************
// Name:          IndexExists
// Descriptions:  Checa se um indice especifico existe na tabela
//
// Datum:         22.04.1999
// Programmer:    Pascal Berger
// Parameter:
//   Input:       TableName:    Name of the table in which you would search
//                DatabaseName: Name of the database in which the table is
//                Index:        Name of the index which you would search
//   Output:      TRUE if index exists
//
// History:
//
//******************************************************************************

function IndexExists(TableName, DatabaseName, Index:PChar):LongBool;
var List:TStrings;
    j:integer;
    Table:TTable;
begin
  List:=TStringList.Create;
  Table:=TTable.Create(nil);
  try
    Table.TableName:=TableName;
    Table.DatabaseName:=DatabaseName;
    Table.Open;
    Table.GetIndexNames(List);
    IndexExists:=false;
    for j:=0 to List.Count-1 do
      if UpperCase(List[j])=UpperCase(Index) then begin
        IndexExists:=true;
        Exit;
      end;
  finally
    List.Free;
    Table.Free;
  end;
end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...