Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

PHPJasperXML com PostgreSQL


Ricardo Dagostim

Pergunta

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá,

Preciso fazer também o que o Ricardo está solicitando, mas vou detalhar melhor.

O PHPJasperXML é um projeto open-source ou uma classe como dizem os desenvolvedores criadores, que permite que você interprete o arquivo .JRXML gerado pela ferramenta iReport com um script PHP, usando a biblioteca FPDF para fazer a saída do relatório em PDF.

Bem, não sei se era bem isso que eu buscava, mas parece atender ao que eu preciso, já que tenho uma aplicação PHP com banco PostgreSQL e preciso desenvolver uma grande quantidade de relatórios, e não quero fazer isso manualmente em código. Até porque estes meus relatórios envolve grades, linhas, mais parte gráfica que dados do banco. Então, se alguém tiver alguma consideração ou alternativa a esta proposta do PHPJasperXML, por favor, me indique.

A classe PHPJasperXML() está toda escrita para trabalhar com o MySQL, e eu preciso então converter estas instruções para PostgreSQL, vou relatar abaixo alguns trechos de código que preciso reescrever, acredito que estas funções abaixo são as que fazem referência ao MySQL. Lembrando, não sou programador PHP, mas me viro bem com Java.

public function connect($db_host,$db_user,$db_pass,$db_name)
{
      if(!$this->con)  
         { 
             $myconn = @mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass);  
         if($myconn)  
             {   
                 $seldb = @mysql_select_db($db_name,$myconn);  
                 if($seldb)  
                 {  
                     $this->con = true;   
                     return true;   
                 }
         else  
                 {  
                     return false;   
                 }  
             } else  
             {  
                 return false;   
             }  
         } else  
         {  
             return true;   
         }  
}
public function disconnect()  
    {  
        if($this->con)  
        {  
            if(@mysql_close())  
            {  
                           $this->con = false;   
                return true;   
            }  
           else  
           {  
              return false;   
           }  
       }  
   }
public function transferDBtoArray($host,$user,$password,$db)  
{ $this->m=0;
    if(!$this->connect($host,$user,$password,$db))    //connect database
    {
    echo "Fail to connect database";
    exit(0);
    }
    if($this->debugsql==true){
    echo $this->sql;
    die;
    }

    $result = @mysql_query($this->sql); //query from db
    while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) 
    {
        foreach($this->arrayfield as $out)
        {
        $this->arraysqltable[$this->m]["$out"]=$row["$out"];
        }
        $this->m++;
    }
    $this->disconnect();    //close connection to db

    if(isset($this->arrayVariable))    //if self define variable existing, go to do the calculation
    {$this->variable_calculation($m);}
}

Se alguém quiser dar uma olhada na classe, ela pode ser baixada aqui: http://www.simit.com.my/download.php?filen...sperXML0.6d.zip

Bem, no mais, sei que estou pedindo demais, mas se tiver alguém que possa me auxiliar a fazer esta transcrição de código eu ficaria muito grato. E com certeza, se morar em SC, tá garantido uma gelada, hehe!

Abraços!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...