Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Limitando caracteres para livro de visitas


Thiago Braun

Pergunta

Olá, Tudo bom? Eu gostaria de saber como eu faço para limitar caracteres em uma caixa de texto, no caso será a caixa onde o usuário irá escrever a mensagem, por ser um livro de visitas, eu gostaria de limitar a quantidade de caracteres e se possível aparecer abaixo da caixa a quantidade de caracteres restantes. Exemplo, você ainda pode digitar xxxx caractesres. No caso eu queria limitar a 600 caracteres, pois quando passa disso, a mensagem enviada fica grande e sai para a lateral da pagina, forçando a levar a barra de rolagem para o lado. E se possível também, colocar uma trava para palavrões onde eu posso acrescentar no proprio PHP ou que o mesmo chame um TXT ou outro PHP.

o código onde fica a caixa é esse. Se precisarem de mais informações, por favor me avisem. Eu já até vi um tópico sobre uma coisa "parecida", mas mesmo assim não compreendi onde colocar no PHP. Não me passem apenas o código, se puderem editar o código abaixo e me mostrar onde coloca, eu agradeço.

<tr>
    <td width="35%" align="right" valign="top"><?php echo _COMMENT ?></td>
    <td align="left" valign="top"><textarea name="fm_message" cols="35" rows="5" wrap="PHYSICAL"><?php if (isset($fm_message)) echo htmlspecialchars($fm_message); else echo ""; ?></textarea></td>
  </tr>

    <?php
    if ($enable_smiles) {
        show_smiles_preview();
    }
    ?>

  <tr>
    <td width="35%" align="right" valign="top"> </td>
    <td align="left" valign="top"><input type="submit" name="fm_submit" value="<?php echo _SEND ?>" /></td>
  </tr>
</table>
</div>

Muito Obrigado!

Editado por Thiago Braun
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Obrigado por me responder Jasar, deu tudo certo, fiz assim.

<tr>
    <td width="35%" align="right" valign="top"><?php echo _COMMENT ?></td>
    <td align="left" valign="top"><script type="text/javascript">
function blocTexto(valor)
{
    quant = 600;
    total = valor.length;
    if(total <= quant)
    {
        resto = quant - total;
        document.getElementById('cont').innerHTML = resto;
    }
    else
    {
        document.getElementById('fm_message').value = valor.substr(0,quant);
    }
}
</script>
              <br>
<textarea onkeyup="blocTexto(this.value)" id="fm_message" name="fm_message" cols="35" rows="5" wrap="PHYSICAL"><?php if (isset($fm_message)) echo htmlspecialchars($fm_message); else echo ""; ?></textarea>
              <br>
              <font color="#999999">Limite de 600 caracteres, lhe resta apenas:</font> 
              <span id="cont"><font color="#0099CC">600</font></span></td>
  </tr>

Está funcionando perfeitamente, muito obrigado pela dica.

abraços

Vlw

Editado por Thiago Braun
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...