Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

sumiram os registros tabela paradox


SKY TECH

Pergunta

ola amigos sou novo aqui mas estou com um problema chato

tenho meu controle de loja e usei tabelas paradox *.DB e quando faço cadastros como exemplo de clientes ele fonciona bem mas um dia abro o sistema e cade?

sumiram todos os registros ou as vezes parcial e não obedeçe a mesma linha d tempo por exemplo pode demorar horas ou dias sendo q abro meu sistema varias vezes por dia, alguém pode porfavor me ajudar.

Dados

Para conectar as tbls uso o BDE Administrador e os comando q uso são:

Novo: Table1.Insert;

Salvar : Table1.post;

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
tenho meu controle de loja e usei tabelas paradox *.DB e quando faço cadastros como exemplo de clientes ele fonciona bem mas um dia abro o sistema e cade?

sumiram todos os registros ou as vezes parcial e não obedeçe a mesma linha d tempo por exemplo pode demorar horas ou dias sendo q abro meu sistema varias vezes por dia, alguém pode porfavor me ajudar.

primeiro verifique o seu HD se não tem Os bad blocks, ou bad clusters que são erros físicos na superfície dos discos magnéticos do HD, e isso pode fazer com que o HD perca os dados gravados nele.

Os HDs atuais vem com uma pequena área reservada que serve para "substituir" pequenas áreas danificadas. Na verdade os endereços físicos dos discos são trocados, e a controladora passa a usar essa área reservada no lugar das áreas danificadas.

Voce pode passar o scandisk para verificar os setores ruins do HD ... Coloque o cd de boot , e execute o scandisk /all

outra solução seria você formatar o HD usando o utilitário fornecido pelo fabricante, o famoso disk Manager.

Todos os fabricantes disponibilizam este programa gratuitamente em suas paginas, é só procurar. A Ontrack comercializa um Disk Manager, o Ontrack disk Manager, que tem a mesma função, mas serve para qualquer HD, porém este último é pago.

Lembre-se que esta formatação utilizará a área reservada para corrigir os Bads, mas desde que sejam poucos.

-------------------------------------------------------------------

outra coisa que voce pode tentar:

os dados ficam armazenados em buffer antes de serem fisicamente gravados, então experimente utilizar um Table.FlushBuffers após todos os posts.

voce tambem pode:

1- Na clausula Uses do seu form ou de seu DataModule (o q acho até melhor q colocar as tabelas em cada formulário) acrescente: DBIProcs ou BDE;

2- Nos eventos OnPost e OnRefresh de cada tabela digite: DbiSaveChanges(NomeDaTabela.Handle);

-----------------------------------------------------------

voce tambem pode acrescentar no evento AfterPost de cada componente Table as linhas de código que estão abaixo.

Na lista de Uses acrescente a unit DBIProcs.

implementation

uses DBIProcs;

   {$R *.DFM}

   procedure TForm1.Table1AfterPost(DataSet: Dataset);
   begin
      DBISaveChanges(Table1.Handle);
   end;

   end.

Mais informações

http://www.tecnobyte.com.br/feliz_com_paradox.pdf

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...