Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

erro com movenext


Alex Mauricio

Pergunta

Bom dia pessoal.

Estou tentando fazer uma nevegação no form (primeiro, ultimo, proximo e anterior ) e tem algo que não estou conseguindo enxergar.

no botão próximo está com o seguinte código

Private Sub cmdProximo_Click()
Dim ssql As String
    ssql = "select * from TbLogin order by codigoLogin asc"
    Set Table_Login = BancoDeDados.OpenRecordset(ssql)
    Table_Login.MoveNext
    carregaDados
End Sub
e no carregaDados:
Private Sub carregaDados()
    txtCodigo.Text = Table_Login!codigoLogin
    txtNomeLogon.Text = Table_Login!nomeLogonLogin
    txtNivelUsuario.Text = Table_Login!nivelAcesso
    txtNomeUsuario.Text = Table_Login!nomeUsuarioLogin
    txtSenha.Text = Table_Login!senhaLogin
    txtConfirmaSenha.Text = Table_Login!senhaLogin
End Sub

Certo?????

Clico no flexGrid no registro 1 e aparece beleza... depois clico no próximo ele vai para o registro 2.... clico novamente ele fica no 2, sendo que tenho 15 registros.;...

o que pode ser????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Bom dia pessoal.

Estou tentando fazer uma nevegação no form (primeiro, ultimo, proximo e anterior ) e tem algo que não estou conseguindo enxergar.

no botão próximo está com o seguinte código

Private Sub cmdProximo_Click()
Dim ssql As String
    ssql = "select * from TbLogin order by codigoLogin asc"
    Set Table_Login = BancoDeDados.OpenRecordset(ssql)
    Table_Login.MoveNext
    carregaDados
End Sub
e no carregaDados:
Private Sub carregaDados()
    txtCodigo.Text = Table_Login!codigoLogin
    txtNomeLogon.Text = Table_Login!nomeLogonLogin
    txtNivelUsuario.Text = Table_Login!nivelAcesso
    txtNomeUsuario.Text = Table_Login!nomeUsuarioLogin
    txtSenha.Text = Table_Login!senhaLogin
    txtConfirmaSenha.Text = Table_Login!senhaLogin
End Sub

Certo?????

Clico no flexGrid no registro 1 e aparece beleza... depois clico no próximo ele vai para o registro 2.... clico novamente ele fica no 2, sendo que tenho 15 registros.;...

o que pode ser????

Seguinte isso é um problema na sua lógica...

quando você carrega a primeira vez ele joga para o registro 1 normal, quando você clica no "próximo", ele carrega novamente e e muda para o próximo registro ( no caso o segundo registro).. e isso fica sempre acontecendo.

se de alguma maneira você consegui colocar ele no 5 registro quando clicar no "próximo" ele vai para o segundo, por causa do que falei.

o que seria legal você realizar é o seguinte:

não carregue o RS no escopo do botão próximo.. coloque apenas o comando para movê-lo seria legal você também verificar se é o último registro, para não ocorrer um erro de BOF/EOF.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

LEGAL

SÓ Q TIREI AS LINHAS

ssql = "select * from TbLogin order by codigoLogin asc"

Set Table_Login = BancoDeDados.OpenRecordset(ssql)

E SO DEIXEI O TABLE_LOGIN.MOVENEXT E APRESENTOU O SEGUINTE ERRO

RUN-TIME ERROR '3420'

O OBJETO NÃO É VALIDO OU NÃO ESTÁ DEFINIDO

COMO PROCEDO

Bom dia pessoal.

Estou tentando fazer uma nevegação no form (primeiro, ultimo, proximo e anterior ) e tem algo que não estou conseguindo enxergar.

no botão próximo está com o seguinte código

Private Sub cmdProximo_Click()
Dim ssql As String
    ssql = "select * from TbLogin order by codigoLogin asc"
    Set Table_Login = BancoDeDados.OpenRecordset(ssql)
    Table_Login.MoveNext
    carregaDados
End Sub
e no carregaDados:
Private Sub carregaDados()
    txtCodigo.Text = Table_Login!codigoLogin
    txtNomeLogon.Text = Table_Login!nomeLogonLogin
    txtNivelUsuario.Text = Table_Login!nivelAcesso
    txtNomeUsuario.Text = Table_Login!nomeUsuarioLogin
    txtSenha.Text = Table_Login!senhaLogin
    txtConfirmaSenha.Text = Table_Login!senhaLogin
End Sub

Certo?????

Clico no flexGrid no registro 1 e aparece beleza... depois clico no próximo ele vai para o registro 2.... clico novamente ele fica no 2, sendo que tenho 15 registros.;...

o que pode ser????

Seguinte isso é um problema na sua lógica...

quando você carrega a primeira vez ele joga para o registro 1 normal, quando você clica no "próximo", ele carrega novamente e e muda para o próximo registro ( no caso o segundo registro).. e isso fica sempre acontecendo.

se de alguma maneira você consegui colocar ele no 5 registro quando clicar no "próximo" ele vai para o segundo, por causa do que falei.

o que seria legal você realizar é o seguinte:

não carregue o RS no escopo do botão próximo.. coloque apenas o comando para movê-lo seria legal você também verificar se é o último registro, para não ocorrer um erro de BOF/EOF.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

está no load conforme abaixo

Private Sub Form_Load()

Dim ssql As String

ssql = "select * from TbLogin"

Set Table_Login = BancoDeDados.OpenRecordset(ssql)

Table_Login.MoveFirst

limparCampos

mostrarCampos

habilitaCampos

formatFlexGridCadUsuario

carrFlexGridCadUsuario

End Sub

você tem uma forma de contato de mensagem rápida? gostaria de tirar algumas outras dúvidas

obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...