Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

atualizar XML com ASP


marvi

Pergunta

Olá pessoal, eu tenho o seguinte XML:

musicas.xml

<music url="Cripper helix.mp3"/>
<music url="Blairsville Blues.mp3"/>
Eles tocam uma música no play flash. Mas, na hora de inserir os arquivos mp3 eu uso o upload do ASP, onde tem upload_funcoes e o código:
' Chamando Funções, que fazem o Upload funcionar
byteCount = Request.TotalBytes
RequestBin = Request.BinaryRead(byteCount)
Set UploadRequest = CreateObject("Scripting.Dictionary")
BuildUploadRequest RequestBin

ids = UploadRequest.Item("id").Item("Value")
session("cod")="ok"

' Tipo de arquivo que esta sendo enviado
tipo_foto = UploadRequest.Item("foto").Item("ContentType")

' Caminho completo dos arquivos enviados
caminho_foto = UploadRequest.Item("foto").Item("FileName")

' Nome dos arquivos enviados
nome_foto = Right(caminho_foto,Len(caminho_foto)-InstrRev(caminho_foto,"\"))

' Conteudo binario dos arquivos enviados
foto = UploadRequest.Item("foto").Item("Value")

' pasta onde as imagens serao guardadas
pasta = "C:\Site\pasta"


Set ScriptObject = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set MyFile = ScriptObject.CreateTextFile(pasta & nome_foto)
For i = 1 to LenB(foto)
MyFile.Write chr(AscB(MidB(foto,i,1)))
Next
MyFile.Close
Ele funciona normal e nesse processo pego o nome do arquivo, por exemplo, uma foto usando a variavel nome_foto Mas aí ele manda o arquivo para pasta do servidor. O que eu preciso é além desse arquivo ir para pasta do servidor, eu possa inserir ou excluir, atualizar o xml, musicas.xml
<music url="Cripper helix.mp3"/>
<music url="Blairsville Blues.mp3"/>

COmo faço isso? Que função usa?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Para facilitar quero fazer o seguinte:

Quando inserir, uploado, do arquivo mp3 chamado musica1.mp3, pro exemplo o XML que está assim:

<music url="Cripper helix.mp3"/>

<music url="Blairsville Blues.mp3"/>

fique assim:

<music url="Cripper helix.mp3"/>

<music url="Blairsville Blues.mp3"/>

<music url="musica1.mp3"/>

Se caso eu queira excluir o arquivo lá na pasta chamado Cripper helix.mp3, o xml também deve excluir a linha onde tem Cripper helix.mp3 e ficar assim:

<music url="Blairsville Blues.mp3"/>

<music url="musica1.mp3"/>

Como faço para inserir e excluir essa linha do XML com o ASP, entenderam?

Editado por marvi
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bem você tem duas oções

1- Usar FileSystem (se seu serve tiver tal componente) para criar o *.xml com os dados.

2- Usar um componente especifico para ler só alguns pedacos do XML como o (Microsoft.XMLDOM ou Chilkat) mas isso seu serve deve ter suporte para tais componetes.

Referencias:

http://www.macoratti.net/asp_msc1.htm

http://imasters.uol.com.br/artigo/2045/xml..._dinamicamente/

http://xmlfiles.com/articles/michael/editingxml/default.asp

http://imasters.uol.com.br/artigo/1570/xml...__xml_parte_01/

http://www.example-code.com/asp/xmlCreate.asp

O "charme" de se trabalhar com (XML + Linguagem dinâmica) é que você tem que fazer um esquema híbrido metade automâtico metade estático ... toda vez que um novo dado for inserido na base de dados você deve criar um *.xml do zero contendo as novas informações e as antigas a segunda solução e fazer a linguagem dinâmica gerar o XML em tempo real mas isso atrasa e 'desgasta o servidor'.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Usar FileSystem (se seu serve tiver tal componente) para criar o *.xml com os dados

Re: Mas caro só queira inserir mais dados com os dados já existente?

Usar um componente especifico para ler só alguns pedacos do XML como o (Microsoft.XMLDOM ou Chilkat) mas isso seu serve deve ter suporte para tais componetes.

Re: Eu só queria acresncetar ou retirar aquelas linhas do xml, pois no xml só tem essas linhas para o play em flash ler

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...