Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Bloqueio de visualização de Fotos


Marianne

Pergunta

Amigos,

Vou desenvolver um site que terá uma galeria de fotos para cada usuário cadastrado.

- Cada usuário poderá enviar suas fotos atraves de seu login e depois logado poder ve-las.

- Problema: Caso o usuário, quando estiver vendo a foto, pegar o caminho ex.: meusite.com/fotoscliente/12341.jpg poderá encaminhar para quem ele quiser e assim podendo visualizar sem estar logado.

- há como esconder este caminho quando mostrar a foto ou usar outro artificio para evitar isso?

Obrigado.

Editado por Marianne
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Esconder caminho não existe isso ... é fundamento básico da internet quando você acessa um site você esta recebendo uma copia do servidor como a pessoa vai ver sem receber os dados no PC dele .. aff .. Mas assim tecnicamente é possível travar o acesso de pessoas não logadas só que vai dar um trabalhão que você não faz nem ideia ... sem contar que vai sobrecarregar seu servidor ao extremo ...

A ideia é básica fazer o ASP (no caso mas pode ser qualquer liguagem) filtrar TODAS as imagens antes de mostrar na tela isso é verificar se a pessoa está logado, se sim ... busca a imagem em uma 'pasta secreta' ler a fonte da imagem no caso o Binario e mandar somente o Binario para a Pessoa ... se não mostra qualquer coisa.

* Vale lembrar que isso só é válido para se a pessoa tentar repassar a URL para outra pessoa ... pois como disse a partir do momemnto que a pessoa viu a foto ele já tem uma cópia no PC dela isso então não impede dele dar 'print-screen', salvar no pc dele e/ou buscar a imagem dentro da pasta 'Temporaria do Browser' e mandar para outra pessoa.

Exemplo Pratico ...

<img src="imagens.asp?arquivo=teste.gif" border="0">

<%
NomeImage = Request.QueryString("arquivo")

If (Session("logado") = "" Or NomeImage = "") Then
 '- Manda uma Imagem Padrão de Erro
Else
 AbreImage = "D:\Site\PastaImg47@3-\" & NomeImage
 ' - Ler a imagem e manda o Binario para a pessoa
End If
%>

A zica é que para ler contéudo binario no ASP você precisa de um componente espécifico ... porém existem vários, uns grátis a maioria pago e assim sendo precisa ver qual desses componetes seu servidor suporta ou qual o adminitrador do seu servidor estaria disposto a instalar.

Tente começar por aqui:

http://www.motobit.com/tips/detpg_read-write-binary-files/

Editado por SK15
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá SK15,

Tentei fazer isso com um componente mas só funciona o componente binário no Internet Explorer.

alguém tem uma opção para usar este tipo de visualização binária que funcione quem qualquer browser?

Tenho hospedagem Locaweb

Obrigado amigos,

Bjo

Mary

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...