Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Insistente problema com acentuação


Cardon

Pergunta

Bom galera, esse problema já antigo e velho conhecido de todos.

Estou postando na parte de php pois meu site esta trabalhando com ele.

Dentro dele tenho varios includes e require_once - para facilitar.

Meu problema com os acentos e caracters especial, não provem dos Bancos MySql por incrível que apreça

E o mais inacreditável é que nas paginas que pego listas do BD os acentos aparecem lindos e formosos.

Porém nas páginas de construção PHP/HTML, venho tendo problemas.

já fiz o imenso trabalho de colocar em todas elas o

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">...
ou o
<? header ('Content-type: text/html; charset=iso-8859-1'); ?>

Mas nada disso deu certo. E ainda o erro não é aquele que aparece um ? no lugar da letra.

A palavra fica assim.

Configurações = Configurações.

Como posso resolver isso.

Eu já tentei de tudo que eu sabia para resolver.

e nada...

desde já agradeço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

pelo q entendi é na parte do html esta fazendo isto..

pode ser do editor, na hora de salvar por acaso não esta usando algum formato como utf-8??

Faça um teste

Crie uma pagina usando o Notepad(se windows) e veja se acontece isto

veja se sai certo, se sair o problema é no editor que esta utilizando para codificar suas paginas

coisa simples, palavras com acentuação, usando o seu exemplo acima:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">...

</head>

<body>

<b>Configurações não são tão é</b>

</body>

</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

era o editor sim

era o dreamweaver que nas páginas internas puxadas por include.

onde não havia declarado o charset ele salvava como padrão utf-8

mudei isso,

e adicionei novamente a tag

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

porém sem o <head>

e deu certo!!!!!!!!!!!!!!!!!

Eu fico impressionado cada vez mais com os eventos sobrenaturais que acontecem nos editores e na web.

Pois como eu falei no primeiro post:

eu já tinha tentado isso antes, hehehe

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...