Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Qual a melhor forma de guardar dados no MYSQL


fabiano555

Pergunta

Olá pessoal, sou novo no fórum.

Eu queri saber qual a melhor forma de guardar DATAS no mysql, para depois usa-la no php, visando a otimização do banco de dados.

Atualmente, uso um campo CHAR (10) e crio um valor usando a função mktime() do php.

Mas essa é a melhor forma?

Editado por fabiano555
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Obrigado Denis Courcy.

Já aproveitando, estou usando o campo date.

Agora surgiu-me uma dúvida quanto ao NULL.

É aconselhável que eu declare este campo como NULL? já que as vezes ele será preenchido com alguma data, e as vezes não. Porém, esse campo não será usado no WHERE ou ORDER BY?

Não sei se tem ligação, mas eu penso assim: Só devo usar NULL se o campo pode ser vazio ou não, e também se ele for usado na cláusula WHERE ou ORDER BY.

Isto está correto ou errado?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Não sei se tem ligação, mas eu penso assim: Só devo usar NULL se o campo pode ser vazio ou não, e também se ele for usado na cláusula WHERE ou ORDER BY.

Isto está correto ou errado?

Errado. Sua questão deveria ser:

Bão devo usar NULL se o campo pode ser vazio ou não, e também se ele for usado na cláusula WHERE ou ORDER BY

Você pode usar um valor default para das datas. Eu uso '1001-01-01' ou '3999-21-31'. São datas válidas e fora de qualquer escopo. Servem para sinalizar, por exemplo, início e final de vigência. Ou outra característica que você venha necessitar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...