Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[Dúvida] Melhoramento de código


henryksirot

Pergunta

Meu primeiro post!

tenho um site de seriados, e queria utilizar uma função em php que mudasse a cor de uma data se o episódio já foi ao ar. por exemplo... se um episódio vai ao ar dia 24/04/2011, até esse dia o texto ficará em vermelho, e deste dia em diante, ficará azul, indicando que o episódio já foi ao ar. já vou avisando que não sei NADA de php... começei a ver isso hoje, e dpois de algumas horas de tentativas e erros consegui fazer o script funcionar, mas sinto que estou repetindo muita coisa desnecessária. há alguma forma de melhorar o códio? outra coisa, como é que eu coloco : (dois pontos) como texto em php?? segue o codigo:

<?php $estreia="30/03/2010";{if (date('d/m/Y')>="30/03/2010") echo "<div class='blue'>"."$estreia"."</div>";else echo "<div class='red'>"."$estreia"."</div>";}?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Sempre que for comparar uma data use aaaa-mm-dd ou aaaammdd, usar dia/mes/ano vai te trazer problemas...

No seu caso, poderia ser...

<?php
$estreia='2010-03-30';

$texto = (date('Y-m-d') >= $estreia)?'<div class="blue">'.$estreia.'</div>':'<div class="red">'.$estreia.'</div>':

echo $texto;
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Salve,

Toda vez que for compara valores, independente da linguagem, recomendo sempre se trabalhar com valores númericos (hehehe mania de linguagem C).

No seu caso, particularmente eu faria da seguinte forma:

<?php

error_reporting( E_ALL & ~E_NOTICE | E_STRICT );
date_default_timezone_set('America/Sao_Paulo');
setlocale(LC_ALL, 'ptb');

$estreia    =   '2010-03-30';
$hoje       =   date('Y-m-d');
$texto      = ( ( strtotime($hoje) >= strtotime( $estreia ) ) ? '<div class="blue">'.$estreia.'</div>' : '<div class="red">'.$estreia.'</div>' );

echo $texto;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...