Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Carregar consulta em textboxs


Atanagildson

Pergunta

Aê pessoal,

estou começando agora a programar em VB .Net e estou com uma dúvida beeeem básica.

Estou tentando carregar em campos textbox o resultado de uma consulta sql feita a partir do valor de um combobox.

Acontece que estou fazendo confusão com aquele monte de objetos de acesso a dados que existem no .Net - o que pra mim era simples no vb6 agora está se tornando uma tortura...

alguém poderia me mostrar um exemplo de código? Pelo menos de como carregar um dado no textbox.

Carregar no combo está funcionando

Private Sub carrega_combo()
        '
        myCommand.CommandText = "SELECT * FROM test.usuarios"
        myAdapter.SelectCommand = myCommand
        myAdapter.Fill(myData)
        dvData = New DataView(myData)
        dvData.Sort = "nome"
        '
        cmb_nomes.Items.Clear()
        cmb_nomes.DataSource = dvData
        cmb_nomes.DisplayMember = "nome"
        cmb_nomes.ValueMember = "cartao"
    End Sub
Aqui está a dúvida:
Private Sub procura()
        '
        If cmb_nomes.SelectedIndex = -1 Then Exit Sub
        myCommand.CommandText = "SELECT * FROM test.usuarios WHERE cartao = '" & cmb_nomes.SelectedValue & "'"
        '
        myAdapter.SelectCommand = myCommand
        myAdapter.Fill(myData)
        '
        'drData = myData.Rows.Item
        'txt_nome.Text = drData("nome")
    End Sub

Estou usando VB .Net 2005 Express e MySQL

Marcelo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pelo jeito essa era tão fácil que ninguém quis responder...

Mas não tem problema, encontrei uma solução.

Pra quem interessar, segue abaixo como fica a procedure (supõe-se que a conexão já está aberta)

Private Sub procura()
        '
        If cmb_nomes.SelectedIndex = -1 Then Exit Sub
        '
        myCommand.CommandText = "SELECT * FROM test.usuarios WHERE cartao = " & cmb_nomes.SelectedValue.ToString
        '
        myReader = myCommand.ExecuteReader()
        '
        myReader.Read()
        '
        txt_nome.Text = myReader.Item("nome").ToString()
        txt_usuario.Text = myReader.Item("usuario").ToString()
        txt_nivel.Text = myReader.Item("nivel").ToString()
        txt_cartao.Text = myReader.Item("cartao").ToString()
        '
        myReader.Close()

    End Sub

Fallow

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...