Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

EXCLUIR FOTO DO BD


bruno_osprimosbh

Pergunta

Boa tarde amigos do scriptbrasil, sou novo no forum e calouro em PHP, estou com um pequeno problema em sisteminha de fotos que estou tentando utilizar. Bem o sistema é simplis, somente para aprendizado e funciona perfeitamente porem necessito criar a exclusão das fotos. Será que alguém poderia me ajudar??

segue os codigos abaixo

diretorio da galeria de fotos.... PASTA PRINCIAL galeria-> subpasta fotos mais arquivos php.

::: BD

CREATE TABLE `galeria` (

`id` int(11) NOT NULL auto_increment,

`imagem` varchar(255) default NULL,

`legenda` varchar(255) default NULL,

PRIMARY KEY (`id`)

)

::: up_img.php / Pagina que contem o form para upload da imagem

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>

<head>

<title>Upload Foto</title>

<link rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css" media="screen" />

</head>

<body bgcolor="#000000">

<h2 align="left"><font color="#FFFFFF"></font></h2>

<p align="center"><b><font face="Arial" size="4" color="#FFFFFF">GALERIA DE FOTOS</font></b></p>

<p align="left"><b><font face="Arial" size="2" color="#FFFFFF"></font></b><font color="#FFFFFF" face="Arial" style="font-size: 9pt"><img border="0" src="images/left_side_arrow.gif" width="4" height="7">

</font><b>

<font face="Arial" size="2" color="#FFFFFF">CADASTRAR FOTOS</font></b></p>

<center>

<form name="up" action="" method="POST" enctype="multipart/form-data">

<font face="Arial" style="font-size: 9pt" color="#FFFFFF">Imagem:</font>

<input type="file" name="arquivo" value="" size="56" /><font face="Arial" style="font-size: 9pt">

<font color="#FFFFFF"></font></font></center>

</form>

<div align="center">

<table border="0" width="97%" cellspacing="0" cellpadding="0" height="34">

<tr>

<td>

<p align="left"><b><font face="Arial" size="2" color="#FFFFFF"></font></b></p>

</td>

</tr>

<p align="center"><?include 'index.php';?></td>

</table>

</div>

</body>

</html>

::: listar.php // pagina onde listo todas as fotos do bd e onde gostaria que aparecesse o link deletar em baixo de cada foto

<?php

// Conexão com o banco de dados

$conn = @mysql_connect("host", "user", "pass") or die ("Problemas na conexão.");

$db = @mysql_select_db("banco", $conn) or die ("Problemas na conexão");

// Seleciona todas as fotos

$sql = mysql_query("SELECT * FROM galeria ORDER BY id");

while ($galeria = mysql_fetch_object($sql)) {

// Exibimos a foto

echo "<img src='foto/".$galeria->imagem."' alt='Foto de exibição' /><br />";

// Exibimos a legenda e o id

echo "<b>legenda:</b> " . $galeria->legenda . "<br />";

echo "<b>ID:</b> " . $galeria->id . "<br />";

echo"<font face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif><font size=1><font color=#C0C0C0><b>$id / $imagem</b></font> -- <font size=1><a href=\"deletar.php?id=$id&imagem=$imagem\">Deletar</a></font><br>";

}

?>

::: deletar.php

<?php

// Conexão com o banco de dados

$conn = @mysql_connect("host", "user", "pass") or die ("Problemas na conexão.");

$db = @mysql_select_db("banco", $conn) or die ("Problemas na conexão");

$id = $_GET['id'];

$selec = "SELECT * FROM galeria WHERE id='$id'";

$exec = mysql_query($selec, $conexao) or die(mysql_error());

while($campos=mysql_fetch_array($exec)) {

extract($campos);

unlink("foto/$foto");

$query = mysql_query("DELETE FROM galeria WHERE id='$id'");

}

?>

Esses são os códigos, como disse, o sistema é simples.. coloquei isso ai pra rodar e tanto a exclusão da foto quanto a exclusao do id não e feita. ao clicar no link deletar sou encaminhado para a pagina deletar.php porem a URL fica assim: http://meusite.com.br/galeria/deletar.php?id=&imagem.... e não me retorna nada nem exclui nada.. acredito que o diretorio colocado no unlink esteja errado e na pagina listar.php no final do codigo onde crio o link que direcionamento para a pagina deletar.php este tambem está errado... e ai alguém poderia me ajudar..rsrs

flow

aguardo ajuda

Editado por bruno_osprimosbh
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...