Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

QuickReport - Formulário de Projeto na Visualização


DanielR

Pergunta

O componente QuickRep é visual e aparece num formulário em tempo de projeto. No entanto, esse

formulário não é mostrado ao usuário, mas apenas usado internamente pelo programa. Para imprimir o

relatório, usa-se o método Print do componente. Para ver uma prévia de impressão numa janela, usa-se o

método Preview.

legal é isso mesmo que fiz vejam:

procedure TfrmCadastroUF.doInternalImprimir;

var

loUf : TUF;

loUFReport : TfrmUFReport;

begin

loUFReport := TfrmUFReport.create(self);

loUf := TUF.create(Tutil.GetConn);

try

loUFReport.NomeEmpresa := Tutil.GetEmpresaNOme;

loUFReport.Endereco := 'jkjksjdksjk ';

loUFReport.bairro := 'sjkjkdjskjd ';

loUFReport.cidade := 'sdjdksjdksjkj';

loUFReport.UF := 'jjjj';

loUFReport.logo := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'logo.jpg';

loUFReport.cdsUFReport.Close;

loUFReport.cdsUFReport.Data := louf.sql('','');

loUFReport.cdsUFReport.Open;

loUFReport.doPreview;

finally

loUFReport.Free;

loUf.Free;

end;

end;

Bom, depois disso o QuickReport mostrou sim a visualização do relatorio, porem de fundo (atras da tela de visualização) tenho o meu form do projeto.

Alguém tem alguma idéia a respeito disso, esqueci de algo? Podem me ajudar? Obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Bom, depois disso o QuickReport mostrou sim a visualização do relatorio, porem de fundo (atras da tela de visualização) tenho o meu form do projeto.

è exatamente dessa maneira que tem que mostrar ... quando voce dá o preview o formulario do relatorio aparece na frente de outras janelas abertas no delphi... voce pode maximizar o formulario para encobrir as demais janelas.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Jonas, você é muito ativo no forum(acompanho o forum a algum tempo), parabéns a comunidade ganha com isso, faz 10min que postei e já tenho uma resposta. Legal!

Bom acho que não expliquei direito, o que aparece de fundo é o form do projeto do relatorio como ele foi feito e isso não poderia acontecer.

Daniel

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Bom acho que não expliquei direito, o que aparece de fundo é o form do projeto do relatorio como ele foi feito e isso não poderia acontecer.

Não coloque o componente quickreport em um form ... use o proprio quickreport

va em File > New > Report

fica muito mais simples e facil de trabalhar com ele

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
me parece q no delphi 2007 não temos essa opção (estou vasculhando). T+

O Pacote Quick Report não é instalado juntamente com o Delphi 2007. Para instalá-lo utilize o arquivo dclqrt70.bpl.

1. Feche todos os projetos abertos.

2. Abra o menu Component na Barra de Menus.

3. Selecione a opção Install Packages.

4. Na caixa de diálogo que se abre, selecione o botão Add

5. Abra o diretório \bin (a localização padrão é c:\Arquivos de Programas\Borland\Delphi2007\bin).

6. Selecione o arquivo dclqrt70.bpl.

7. Clique em Abrir.

8. De volta à janela Project Options, clique no botão OK.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...