Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

ccomo contaternar em laço for ?


jgd

Pergunta

Olá, não majo muito de php mais preciso executar uma junção de duas variaveis.

Tenho um form que carrega varios campos inputs o qual adicionei um contador assim

Ex: <input name="jogos_<?=$n>" value="xxx">

então na recuperação do input vem assim:

echo "> ".$jogos_1."<br>";

echo "> ".$jogos_2."<br>";

e assim por diante até o total de inputs...

Para recuperar os valores dos inputs de forma dinamica...

Gostaria de fazer via laço for next

for ($i=1; $i<=$Total; $i++){

echo "".$i."|".$jogos_.$i."<br>";

}

Mais não tá rolando a concatenação.

Porque não o php não cosidera : .$jogos_.$i

Algum poderia me ajudar!!!

JGD

JGD

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Troca:

<input name="jogos_<?=$n>" value="xxx">

Por:

<input name="jogos[]" value=xxx">

Troca:

for ($i=1; $i<=$Total; $i++){

echo "".$i."|".$jogos_.$i."<br>";

}

Por:

foreach ($_POST['jogos] as $ind=>$val){

echo "$ind - $val<br>";

}

Desse modo é o mais simples de se fazer isso...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Se você está usando <input type="text" ... é não quiser mudar muito é só usar a váriavel global POST que ela concatena ... porém com array igual ao ESerra postou é mais legazudo de se trabalhar ...

for ($i = 1; $i <= $Total; $i++) {
 echo $i . " | " . $_POST[("jogos_" . $i)] . "<br>";
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Gente obrigado por ajudar..

com este recurso o input jogos virar um array o qual posso ler. Certo?

foreach ($_POST['jogos'] as $ind=>$val){

echo "$ind - $val<br>";

}

Ocorre que tenho mais outro imputs que também preciso recuperar os valores na sequencia.

Então teria que consegui rum array multidimencial. Mas como conseguir isso??

Seria então dos arrays

Array 1:

foreach ($_POST['jogos'] as $ind=>$val){

echo "$ind - $val<br>";

}

resultado Array 1:

0 - 10

1 - 2

2 - 5

3 - 8

Array 2:

foreach ($_POST['resultado'] as $ind2=>$val2){

echo "$ind2 - $val2<br>";

}

resultado Array 2:

0 - 1

1 - 3

2 - 4

3 - 0

Array 3:

foreach ($_POST['id'] as $ind3=>$val3){

echo "$ind3 - $val3<br>";

}

resultado Array 3:

0 - 1

1 - 2

2 - 3

3 - 4

Como tranformar os dois arrays em um unico array para conseguir o resultado

linha(n) = id[0]."|".jogos[0]."|".resultado[0] 

n1 =1,10,1
n2 =2,2,3
n3 =3,5,4
n4 =4,8,0
Para depois ler este array (matriz) e fazer um UpDate no banco de dados pelo id Ou então conseguir algo como
for ($i = 1; $i <= $Total; $i++) {

Update tbTabela set jogos= jogos[n],  reultado= resultado[n] where id=id[n]

}
Por isso estava tentando
echo "".$i."|".$jogos_.$i."<br>";

Agradeço aquelque ajuda.

JGD

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...