Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Páginação


D31v1d1

Pergunta

Boa tarde!

Estou com o seguinte problema, tenho uma paginação de clientes cadastrados, segue abaixo o código

<?php

        $sql = mysql_query("SELECT id, logo, empresa FROM clientes");
        
        //Especifique quantos resultados você quer por página
        $lpp = 3;
        
        //Esta função irá retornar o total de linhas na tabela
        $total = mysql_num_rows($sql);
        
        //Retorna o total de páginas
        $paginas = ceil($total / $lpp); 
        
        //Especifica uma valor para variavel pagina caso a mesma não esteja setada
        if(!isset($pagina)) { $pagina = 0; }
        
        //Retorna qual será a primeira linha a ser mostrada no MySQL
        $inicio = $pagina * $lpp;
        
        //Seleciona a tabela de usuarios
        require("_selecao_clientes.inc");

        while($linha = mysql_fetch_array($sql)) {
            
[b]        //Aqui apresenta a descrição da tabela
                Aqui vai o conteúdo....[/b]

        if ($pagina > 0) {
              $menos = $pagina - 1;
              print " | <a href=".$_SERVER["PHP_SELF"]."?inc=clientes/_cadastro_clientes&pagina=$menos>&laquo; Anterior</a>";          
        } else {
              print "&laquo; Anterior";
        }
        
        for($i = 0; $i < $paginas; $i++) {
               $linksp = $i + 1;
               if ($pagina == $i) {
               print " | <b>$linksp</b>";

              } else {
                      print " | <a href=".$_SERVER["PHP_SELF"]."?inc=clientes/_cadastro_clientes&pagina=$i>$linksp</a>";
              }
        }
        
        if($pagina < ($paginas - 1)) {
              $mais = $pagina + 1;
              print " | <a href=".$_SERVER["PHP_SELF"]."?inc=clientes/_cadastro_clientes&pagina=$mais>Pr&oacute;xima &raquo;</a>";
        } else {
               print " | Pr&oacute;xima &raquo;";

        }    
        
        ?>

Está apresentando na tela o numero de registros que eu setei(3) corretamente, e ao final está aparecendo a páginação desta forma « Anterior | 1 | 2 | 3 | 4 | Próxima » também correta pelo que vi eu tinho 12 registros no meu banco e apresentou 3 por página e em 4 páginas.

O Problema está nos links que não estão funcionando, o « Anterior | 1 | estão desativados.

Os outros estão com links para as páginas 1,2 e 3 e o próxima para a página 1 mesmo estando na página 2, e mesmo clicando em um dos links o anterior e a 1 não habilita.

alguém pode me ajudar?

Até mais

Editado por D31v1d1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Dá um echo em $pagina e vê qual o valor, provavelmente, independente da página o valor sempre seja zero... nesse caso, troque:

if(!isset($pagina)) { $pagina = 0; }

Por:

$pagina = (!isset($_GET['pagina']))?0:$_GET['pagina'];

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

É está apresentando 0 vou fazer as alterações que recomendou e ver se funciona

já posto o resultado...

Funcionou!

Valeu pela força novamente eSerra :lol:

Editado por D31v1d1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...