Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Descrição Do Link (imagem)


AlexCT

Pergunta

Já vi em varios sites, mas agora que estou precisando não acho nenhum para pegar o exemplo

Tenho um album de fotos, onde as fotos estão em uma tabela

Gostaria que quando passase o mouse na foto (link), em algum lugar da tela de freferencia em baixo da tabela.

tivesse uma breve descrição do que é a foto.

poderiam me ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O que você procura é isso aqui: (onde está escrito link1, link2, etc, você deve colocar a figura que você quer).

Para posicionar onde o texto irá sair você deve alterar está linha (onde está escriot left e top) - <div id="test" style="position:absolute; left:30; top:130; font-family:verdana; font-size: 10pt;"> </div>

<html>

<head>
<script language=JavaScript>

text=new Array()

text[0]=" " 

text[1]="descrição um"

text[2]="descrição dois"

text[3]="descrição três"

text[4] ="descrição quatro" 



if(document.layers){  

    itemwrite="document.test.document.write('<p style=\"font-family:verdana\">'+text[num]+'</p>')" 



    itemclose="document.test.document.close()"

}

if(document.all){

    itemwrite="test.innerText=text[num]" 



    itemclose=""

}



function change(num){

    eval(itemwrite)

    eval(itemclose)

} 

</script>
</head>

<body>
<a href="paginadois.html" onmouseover="change(1)" onmouseout="change(0)">link 1</a>

<a href="paginadois.html" onmouseover="change(2)" onmouseout="change(0)">link 2</a>

<a href="paginadois.html" onmouseover="change(3)" onmouseout="change(0)">link 3</a>

<a href="paginadois.html" onmouseover="change(4)" onmouseout="change(0)">link 4</a>

<span class="f5">
<!--define a posição da descrição-->
<div id="test" style="position:absolute; left:30; top:130; font-family:verdana; font-size: 10pt;"> </div>
</span>
</span>
</div>

</body>
</html>

ph34r.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Em baixo da tabela aonde você quer que apareça a descrição crie um div ou uma outra célula com o id='Desc'

<div id='desc'>

Descrição das Fotos

</div>

E na imagem você coloca:

<img src='lalalala.jpg' border='0' onMouseOver="document.all.Desc.innerHTML='Descrição que eu quero'" onMouseOut="document.all.Desc.innerHTML='Passe o Mouse nas Fotos'">

Posta ai p/ dizer se consegui..........

Fui blink.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Estou usando o netscape e não roda, mas vi pelo jeito no explorer deve rodar

é possivel fazer algo assim, dentro do <body>

<script language=JavaScript>

function change(num){

recupera o valor desejado

text=new Array()

text[0]=" "

text[1]="descrição um"

text[2]="descrição dois"

text[3]="descrição três"

text[4] ="descrição quatro"

}

document.write = "('<p style=\"font-family:verdana\">'+text[num]+'</p>')"

</script>

<a href="paginadois.html" onmouseover="change(1)" onmouseout="change(0)">link 1</a>

ou

Adaptar o que você postaram para Explorer e Netscape

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...