Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda com vetores


YeahYeah

Pergunta

Olá!

Preciso fazer um exercicio que seja o seguinte: 2 vetores, um com as letras do alfabeto (A-Z) e outro com numeros (0-16), daí cada numero indicará uma letra, o user digitará um texto e o programa converte para numero e vice-versa.. por enquanto consegui fazer até aqui:

package vetor;
public class Main {

    public static void main(String[] args) {
       int [ ] numero = new int[26];
       for (int i = 0; i < 26; i++){
           numero[i] = i + 1;
        //este começa no 0 e termina no 26
        //System.out.println(numero[i]);
       }
       
      char letra[] = {'A','B','C','D','E','F','G','H','I','J','K','L','M','N',
      'O','P','Q','R','S','T','U','V','W','X','Y','Z'};
      //for (int c = 0; c < 26; c++){
      //     numero[c] = c + 1;
      // Este system serve pra verificar a letra na determinada posição
        System.out.println(letra[0]);
        System.out.println(letra[10]);
        System.out.println(letra[5]);
      }
      
    }

agora a parte de cada letra significar um numero me pegou :(

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
package vetor;
public class Main
{
    @SuppressWarnings("empty-statement")
    public static void main(String[] args)
    {
        int[] numero = new int[26];
        for (int i=0;i<numero.length;i++)
        {
            numero[i]=i+1;
        }
        char letra[] = {'A','B','C','D','E','F','G','H','I','J','K','L','M','N','O','P','Q','R','S','T','U','V','W','X','Y','Z',' '};

        String frase = "EU ADORO COMER BISCOITO DE CHOCOLATE";
        String numero_frase="";
        for(int i=0;i<frase.length();i++)
        {
            for(int j=0;j<letra.length;j++)
            {
                if(frase.charAt(i)==letra[j])
                {
                    numero_frase+=(j+1)+" ";
                }
            }
        }
        System.out.println(numero_frase);
    }
}

Editado por Renato Penna
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...