Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) horas e minutos de um edit para intero


magrinho_andrade

Pergunta

boa tarde galera:

estou com o seguinte problema:

preciso converter as as horas de um edit para minutos para que se possa fazer cauculos eles precisan estar em numeros inteiros mas não estou consseguindo nenhuma resposta que se enquadre nesta formula se puderem me ajudar agradeço;

é mais ou menos assim

no // edit1.text. //// gerou um campo time

no // edit2.text. //// gerou outro campo time

no // edit3.text. //// é a soma do 1º com o 2º gerou outro campo time

agora preciso converter esta soma de horas em minutos e não estou achando um jeito;

se não fui claro me avisem.

desde já obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
preciso converter esta soma de horas em minutos e não estou achando um jeito;

Edit1.Text := 10:40:00   ///  neste formato

function Hora_Min( Horas:string ):LongInt;
Var Hor,Min,Seg:LongInt; s : string;
begin
   Hor := StrToInt(Copy(Horas,1,Pos(':',Horas)-1));
   Min := StrToInt(Copy(Horas,Pos(':',Horas)+1,2));

   Result := (Hor*60)+Min;
end;

function Hora_Seg( Horas:string ):LongInt;
Var Hor,Min,Seg:LongInt; s : string;
begin
   Hor := StrToInt(Copy(Horas,1,Pos(':',Horas)-1));
   Min := StrToInt(Copy(Horas,Pos(':',Horas)+1,2));
   s := trim(horas);
   while Pos(':', S) > 0 do
      begin
         delete(s,1,Pos(':', S));
         Seg := StrToInt(Copy(s,Pos(':',s)+1,2));
      end;

   Result := seg + ((Hor*60)+Min)*60;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var seg : integer;
begin
   seg := Hora_Seg( Edit1.Text );
   showmessage(Edit1.Text + '  = ' + inttostr(seg) + ' segundos');
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var min : integer;
begin
   min := Hora_Min( Edit1.Text );
   showmessage(Edit1.Text + '  = ' + inttostr(min) + ' minutos');
end;

Voce só precisa ler um pouco mais sobre delphi

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...