Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida Tremenda Excel


alandckers

Pergunta

Ae galera beleza, to precisando de uma ajuda urgente é para meu trampo, estou com problema no excel se alguém puder solucionar meu problema agradeço tentei de varias maneira, unica maneira que não tentei é em VBA porque não sei usar rsrs, problema é o seginte, Tenho uma planilha no excel da seguinte forma:

SERIAL Duplicidade Peças Defeito

Serial

237085238080 Único BAD SOLDER DEAD

237192002627 Único PROCESSADOR CARD READER LOOSE

237361340205 Único VIDEO-AMP NO VIDEO

237361342528 Único TUNER & AMPLI NO VIDEO

237361343336 Duplicado AUDIO - AMP CARD READER LOOSE

237361343336 Duplicado PROCESSADOR DEAD

237361443447 Único TUNER & AMPLI CARD READER LOOSE

237362132943 Duplicado VIDEO-AMP NO REBOOT

237362132943 Duplicado BAD SOLDER NO AUDIO

237362172627 Único BAD SOLDER DEAD

e queria uma forma que tivesse um botão ou em formula, função mesmo que resolvesse o problema dos serial duplicado tipo assim, onde ta duplicado ex: esses dois tão duplicado e quando eu apertace o Botão deletava um serial numero:

SERIAL Duplicidade Peças Defeito

Serial

237361343336 Duplicado AUDIO - AMP CARD READER LOOSE

237361343336 Duplicado PROCESSADOR DEAD

e deixava um serial com os seguinte defeito e peças trocadas tipo assim:

Serial

237361343336 AUDIO - AMP,PROCESSADOR, CARD READER LOOSE, DEAD

mesmo que fique tudo junto concatenado, se alguém pude me ajudar agradecia muito, tenho que faze isso no trampo se não to enrolado, vlw galera.

Obs: TERIA QUE FAZER ISSO COM TODOS OS DUPLICADO mesmo QUE FOSSE PRA OUTRA PLANILHA.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não percebi quais as colunas, mas criei código considerando 3 colunas: serial, duplicidade e peças defeito

Se for mais alguma coluna, adapte

Private Sub CommandButton1_Click()

linha1 = 1

Do

If Cells(linha1, 2) = "Duplicado" Then

'procura o único

linha2 = 1

Do

If Cells(linha1, 1) = Cells(linha2, 1) And linha1 <> linha2 Then

Cells(linha1, 3) = Cells(linha1, 3) & " " & Cells(linha2, 3)

Cells(linha1, 2) = "Único"

Rows(linha2).Select

Selection.Delete Shift:=xlUp

Exit Do

End If

linha2 = linha2 + 1

Loop While Cells(linha2, 1) <> ""

End If

linha1 = linha1 + 1

Loop While Cells(linha1, 1) <> ""

End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...