Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) [SELECT] PHP + MySQL


Annubiss

Pergunta

Pessoal, estou com um problema, não estou conseguindo fazer buscas no banco... Vou postar como está meu banco e os codigos que usei!!

Sou ruim em php... Não liguem para o nome do arquivo, pois ainda não alterei e continua vendas.php.

BANCO MYSQL

Nome do banco: empresa

Nome da tabela: profissionais

Campos da tabela: 'profissional_id', 'nome', 'sobrenome', 'nascimento' .............. , 'servico'.

__________________________

O erro é o seguinte:

Warning:

mysql_fetch_array():

supplied argument is

not a valid MySQL

result resource in

C:\wamp\www.sistema\telas\..................php

on line 34

__________________________

<?php
    $query= "SELECT     p.profissional_id,
                        p.nome,
                        p.sobrenome,
                        
                FROM    profissionais
    ";
    if(!empty($_POST['tipopesq'])){
        if(!empty($_POST['pesquisa'])){
            if($_POST['tipopesq'] == 'nome')
                $query.= " AND p.nome LIKE '%{$_POST['pesquisa']}%'";
            if($_POST['tipopesq'] == 'data'){
                $data=implode('-',array_reverse(explode('/',$_POST['pesquisa'])));
                $query.= " AND data_venda = '$data'";
            }
        }
    }
    $query.= " ORDER BY nome ";
    
    $result= mysql_query($query,$conexao);
    
    echo "<p class=\"titulo\">Resultado da busca</p>";
    echo "<br />";
    
    echo "
          <table style=\"font-family:Arial;font-size:10px;background-color:#000000\" cellspacing=\"1\" cellpadding=\"2\">
              <tr class=\"tabCabPes\">
                <td class=\"tabCabPes\">ID</td>
                <td>Nome</td>
                <td>Sobrenome</td>
            </tr>";
            $cor= '#f0f0f0';
            $cont=0;
            while($dado= mysql_fetch_array($result)){
                $cor= $cor == '#F0F0F0' ? '#E0E0E0' : '#F0F0F0';
                $cont++;
            
                echo "
                    <tr bgcolor=\"$cor\">
                                                                         <td align=\"center\">{$dado['profissional_id']}</td>
                       <td>{$dado['nome']}</td>
                       <td>{$dado['sobrenome']}</td>
                              </tr>
                ";
            }
            echo "
          </table>
          ";
    echo "
    <br/>
    <br/>
    <p style=\"text-align:right\">
        $cont venda(s) encontrado(s).
        <br />
        <br />
        <a href=\"java script:void(0)\" onclick=\"document.location.replace('main.php?t=vendas.php')\">Voltar</a>
    </p>
    ";      
?>

Eu preciso retornar só o nome e sobrenome do profissional.. mas não consigo!!

alguém que entenda, por favor ajude!!!

vlw

Desculpe, esqueci de colocar o nome do arquivo..

o arquivo que está o código é pesqresult.php..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Vlw pela dica.. fiz o que você falou e o seguinte erro retornou.

You have an error in your SQL syntax; check the manual that correspons to your MySQL server version for the right syntax to use near 'FROM profissionais AS p ORDER BY nome' at line 5

Revisei e não achei erros, você que entende mais, por favor pode identifica-lo?

Vlw cara...

Eu já arrumei meu FROM

coloquei FROM profissionais AS p

que eu tinha esquecido, mas ainda continua o erro

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

estava dando erro no mysql_fetch_array porque a variavel $result está retornando vazio.

o erro é devido a seu select está errado.

$query= "SELECT     p.profissional_id,
                        p.nome,
                        p.sobrenome,
                        
                FROM    profissionais
    ";
voce endicou que os campos do select são de uma tabela "p" mais não identificou quem é a tabela p, o correto seria:
$query= "SELECT     p.profissional_id,
                        p.nome,
                        p.sobrenome,
                        
                FROM    profissionais p
    ";

qualquer coisa posta,

se sua duvida for resolvida por favor coloque resolvido em seu tópico.

espero ter ajudado;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...