Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Campos obrigatorios


gadreis2000

Pergunta

Ola. Tenho o codigo abaixo, mas não consigo ver onde esta o erro, o certo que ao clicar em enviar mensagem não esta obrigando a preencher todos os campos, alias se não escrever nada envia da mesma forma;


<html><head><title><? echo $NomeSite; ?></title>

<link href="estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css">

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"><style type="text/css">



</style></head>

<body leftmargin="0" topmargin="0" rightmargin="0" bottommargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">

<table width="100%" height="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td align="center" valign="top"><table id="Table_01" width="761" height="0" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td>
<? include "header.php"; ?></a></td>
</tr>
<tr>
<td height="26" background="images/19.jpg"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="5%"> <? include "includes/barraesq.php"; ?></td></td>
<td width="93%"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="78%" valign="top"><table width="90%" height="90%" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="2">
<tr>
<td width="9%" height="10%" bgcolor="#FFFFFF"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="10">
<tr>
<td><p class="titulo">Contato<br>
<img src="imagens/barra.gif" width="100%" height="5"></p>
<? if ($acao == "enviar") {

$mensagem = "<font size=2 face=Verdana>

Nome: $nome<br>

Email: $email<br>

Telefone: $telefone<br>

Assunto: $assunto<br>

Para quem?: $Paraquem?<br>

Mensagem: $mensagem<br>

</font>";

mail($EmailSite,"Email da $NomeSite - $assunto","$mensagem","$Paraquem?","Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\nFrom:$nome<$email");

?>
<p align="center">Sua mensagem foi enviada com sucesso, em breve responderemos!</p>
<p align="center"><a href="index.php"><img src="imagens/continuar.gif" width="149" height="25" border="0"></a></p>
<? } else { ?>
<p>Para entrar em contato com a equipe <b><? echo $NomeSite; ?></b> utilize o formulário abaixo.</p>
&lt;script language="JavaScript">
function critica()
{
if (document.form1.nome.value == "")
{ alert("Campo Obrigatório: NOME"); document.form1.nome.focus(); return (false); }
if (document.form1.email.value == "")
{ alert("Campo Obrigatório: EMAIL"); document.form1.email.focus(); return (false); }
if (document.form1.telefone.value == "")
{ alert("Campo Obrigatório: TELEFONE"); document.form1.telefone.focus(); return (false); }
if (document.form1.assunto.value == "")
{ alert("Campo Obrigatório: ASSUNTO"); document.form1.assunto.focus(); return (false); }
if (document.form1.Paraquem?.value == "")
{ alert("Campo Obrigatório: Paraquem"); document.form1.Paraquem?.focus(); return (false); }
if (document.form1.mensagem.value == "")
{ alert("Campo Obrigatório: MENSAGEM"); document.form1.mensagem.focus(); return (false); }
return (true);
}
</script>
<form name="form1" method="post" action="enviar.php" onSubmit="return critica();">
<table width="300" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0">
<tr>
<td>Nome:</td>
<td><input name="nome" type="text" id="nome" size="40"></td>
</tr>
<tr>
<td>Email:</td>
<td><input name="email" type="text" id="email" size="40"></td>
</tr>
<tr>
<td>Telefone:</td>
<td><input name="telefone" type="text" id="telefone" size="40"></td>
</tr>
<tr>
<td>Assunto:</td>
<td><input name="assunto" type="text" id="assunto" size="40"></td>
</tr>
<tr>
<td>Para Quem?:</td>
<td>
<select name="Paraquem?" id="Paraquem?">
<option value=""></option>
<option value="contato@berauto.com.br">Administração</option>
<option value="silviasiq@gmail.com">Agendamento</option>
<option value="cipoarruda@ig.com.br">Peças</option>
<option value="joaorogerio@berauto.com.br">Serviços</option>
<option value=""></option>
<option value="carlos.berauto@hotmail.com">Carlos de Jesus</option>
<option value="pappitruffa@gmail.com">Carlos Papi</option>
<option value="giulianogilferraz@gmail.com">Gil Ferraz</option>
<option value="heliovanni@hotmail.com">Helio Vanni</option>
<option value="joanilton.berauto@hotnail.com">Joanilton Ponte</option>
<option value="celaoberauto@hotmail.com">Marcelo Brambilla</option>
<option value="reautomaz@hotmail.com">Renata Tomaz</option>
<option value="renatocaete@gmail.com">Renato Souza</option>
<option value="rodrigo@berauto.com.br">Rodrigo Arruda</option>
</select>
</td>
<tr>
<tr>
<td valign="top">Mensagem:</td>
<td><textarea name="mensagem" cols="39" rows="6" id="mensagem"></textarea></td>
</tr>
<tr align="right">
<td colspan="2"><input name="acao" type="hidden" id="acao" value="enviar">
<input name="imageField" type="image" src="imagens/envia.gif" width="150" height="26" border="0"></td>
</tr>
</table>
</form>
<? } ?>
</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td height="10%" bgcolor="#FFFFFF"><table width="100%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
<tr>
<td width="70%" valign="top"><strong>Horário de Funcionamento:</strong> Segunda a Sexta-feira das 8h as 12h e 13;30h as 18;00h
e aos Sabados das 8h as 12;00horas.<br>
ITAPEVA - ITARARÉ - SP <br>
Fone: (15) 3522.4055 - 3522.4008 - 3522.0044 - 3532.4488<br>
Site <strong>http://www.berauto.com.br</strong> </td>
<td width="30%"><table width="31%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">

<tr>
<td><img src="icones/gm.gif" alt="Berauto" width="139" height="58"></td>

</tr>
</table></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table></td>

</tr>
</table></td>
<td width="2%"> </td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td height="5" background="images/19.jpg"><img src="images/21.jpg" width="761" height="5" alt=""></td>
</tr>
<tr>
<td height="29"><? include "includes/rodape.php"; ?></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
</body>

</html>
[/codebox]

Se alguém puder me ajudar agradeço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

eu tambem estou com o mesmo problema k voce mas eu estou fazendo isso de outro jeito, mas esse se der tambem serve

eu tou fazendo assim

no seu caso com este exemplo

<?php 
                   unset($_SESSION["user"]);
                      if ($seucampo="" or $seucampo=NULL)
         {
          echo "Username valido";
          $_SESSION["user"]=1;                                    //dou um x valor a uma variavel kualker 
          }
        else
         {
           echo "Invalido";    
           $_SESSION["user"]=0;                                    //dou um y valor a uma variavel kualker se falhar

           }


?>
depois so envia se a variavel for o valor que escolheu
if ($_SESSION["user"]==1 )
 {     
    $user=$_POST["user"];                 
    query("INSERT INTO `tabela` (`user`) VALUES ('$user')");
  }?>

algo parecido,

mas ainda tou tendo uns problemas, mas deve andar por la perto :P

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ola. O codigo certo para resolver esta questão é;;;;;

<script language="JavaScript">
//validar
 function validaForm(){
         d = document.form1;
          //validar nome
          if (d.nome.value == ""){
                    alert("O campo NOME deve ser preenchido!");
                    d.nome.focus();
                     return false;
          }
                   //validar email
        if (d.email.value == ""){
                   alert("O campo EMAIL deve ser preenchido!");
                  d.email.focus();
                  return false;
         }
        //validar email(verificao de endereco eletrônico)
         parte1 = d.email.value.indexOf("@");
         parte2 = d.email.value.indexOf(".");
         parte3 = d.email.value.length;
         if (!(parte1 >= 3 && parte2 >= 6 && parte3 >= 9)) {
                   alert ("O campo EMAIL deve ser conter um endereco eletronico!");
                   d.email.focus();
                   return false;
         }

          //validar assunto
         if (d.telefone.value == ""){
                   alert("O campo TELEFONE deve ser preenchido!");
                  d.telefone.focus();
                   return false;
        }
  
        if (d.assunto.value == ""){
                   alert("O campo ASSUNTO deve ser preenchido!");
                  d.assunto.focus();
                   return false;
        }
        if (d.Paraquem.value == ""){
                   alert("O campo Paraquem deve ser preenchido!");
                  d.Paraquem.focus();
                   return false;
        }
        if (d.mensagem.value == ""){
                   alert("O campo MENSAGEM deve ser preenchido!");
                  d.mensagem.focus();
                   return false;
         }
                return true;
}
 </script>
    <form name="form1" method="post" action="enviar.php" onsubmit="return validaForm()">
    <table width="300" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0">
                                          <tr>
                                            <td>Nome:</td>
                                            <td><input name="nome" type="text" id="nome" size="40"></td>
                                          </tr>
                                          <tr>
                                            <td>Email:</td>
                                            <td><input name="email" type="text" id="email" size="40"></td>
                                          </tr>
                                          <tr>
                                            <td>Telefone:</td>
                                            <td><input name="telefone" type="text" id="telefone" size="40"></td>
                                          </tr>
                                          <tr>
                                            <td>Assunto:</td>
                                            <td><input name="assunto" type="text" id="assunto" size="40"></td>
                                          </tr>
                                          <tr>
                                          <td>Para Quem?:</td>
                                          <td>
                                              <select name="Paraquem" id="Paraquem">
                                              <option value=""></option>
                                              <option value="contato@berauto.com.br">Administração</option>
                                              <option value="silviasiq@gmail.com">Agendamento</option>
                                              <option value="cipoarruda@ig.com.br">Peças</option>
                                              <option value="joaorogerio@berauto.com.br">Serviços</option>
                                              <option value=""></option>
                                              <option value="carlos.berauto@hotmail.com">Carlos de Jesus</option>
                                              <option value="pappitruffa@gmail.com">Carlos Papi</option>
                                              <option value="giulianogilferraz@gmail.com">Gil Ferraz</option>
                                              <option value="heliovanni@hotmail.com">Helio Vanni</option>
                                              <option value="joanilton.berauto@hotnail.com">Joanilton Ponte</option>
                                              <option value="celaoberauto@hotmail.com">Marcelo Brambilla</option>
                                              <option value="reautomaz@hotmail.com">Renata Tomaz</option>
                                              <option value="renatocaete@gmail.com">Renato Souza</option>
                                              <option value="rodrigo@berauto.com.br">Rodrigo Arruda</option>
                                              </select>
                                          </td>
                                          <tr>
                                          <tr>
                                            <td valign="top">Mensagem:</td>
                                            <td><textarea name="mensagem" cols="39" rows="6" id="mensagem"></textarea></td>
                                          </tr>
                                          <tr align="right">
                                            <td colspan="2"><input name="acao" type="hidden" id="acao" value="enviar">
                                                <input type="submit" name="enviar"  value="enviar dados"></td>
                                          </tr>
                                        </table>
                                      </form>

Assim talvez ajude mais alguém como eu.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...