Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Lançamento de Nota


iuriPL

Pergunta

alguém pode me ajudar .. estou tentando puxa varios alunos de um banco e coloca a suas notas e salvando em outra tabela... mais quando eu mudo uma nota de algum aluno ele modifica de todos e coloca todas as notas iguais. Sou novo em PHP e não sei quase nada rsrsrs.. ta meio bagunçado o codigo! vou tenta posta a imagem da tela aki depois!

o codigo e o seguinte!

nessa parte aqui faz um loop

<?php if ($totalAluno > 0){ // Exibiremo somente se houver alguém cadastrados 
     $i=0; do {
	$i++; // Início do loop ?>    <tr>
e aqui onde pega a nota
<?php
    $rsnota = $mySQL->runQuery("SELECT nota
    						FROM aproveitamento");
$row_rsnota = mysql_fetch_assoc($rsnota);

   ?>

          <div align="center">
            <label>
          <input type="text" name="nota" id="nota" maxlength="64" value="<?php echo isset($_GET['editar']) ? $row_rsnota['nota'] : ''; ?>" />
            </label>
          </div>
         </td>  </tr>
    [b]<?php } while($row_rsAluno = mysql_fetch_assoc($rsAluno)); // Término do loop?>
    <?php } else { // Exibiremos uma mensagem se não houver ninguém cadastrado ?>
    <tr>[/b]      <td colspan="4">No momento não há nenhum(a) aluno(a).</td>
O codigo completo e esse aki!! os dados e mandado para uma pagina chamada action.php ======================================================================
&lt;script type="text/javascript" src="../../js/jquery.js" type="text/javascript"> </script>
&lt;script type="text/javascript" src="../../js/jquery.maskedinput.js" type="text/javascript"></script>

<!-- ------------------- -->
<?php @require_once('../../includes/class.MySQL.php'); ?>
<?php @require_once('../../includes/functions.php'); ?>

<?php 
session_start();
	if ($_SESSION['autentica']<>'foifoifoifoi'){
		header('location:../aviso.php?id=1');
	}
?>
&lt;script type="text/javascript">
  $(function()
  {
    $('input[@name=nota]').mask('999,99');

  });
</script>

<?php
// Este primeiro header, corrigi o problema de acentuação dos caracteres.
header('Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1');
// Os dois headers seguintes, evitam que a página seja armazenada em cache no navegador.
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); // HTTP/1.1
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); // Date in the past
?> 


<?php

$turma = $_GET['cdturma'];
if (isset($_GET['ajax'])) {
	require('../../includes/class.MySQL.php');
}
if (isset($_GET['editar'])) {
$cdturma = isset($_GET['ajax']) ? formatDataAjax($_GET['cdturma']) : formatData($_GET['cdturma']);
$rsAluno = $mySQL->runQuery("SELECT turmas_do_curso.dtinic, turmas_do_curso.dtterm, inscricao_curso.cdcolaborador,
colaborador.nmcolaborador, curso.nmcurso, turmas_do_curso.cdturma, inscricao_curso.dtinscricao FROM turmas_do_curso,curso,
colaborador, inscricao_curso Where inscricao_curso.cdturma = turmas_do_curso.cdturma and
inscricao_curso.cdcolaborador = colaborador.cdcolaborador and Turmas_do_curso.cdcurso = curso.cdcurso and
inscricao_curso.cdturma = '$turma' ORDER BY nmcolaborador");
$row_rsAluno = mysql_fetch_assoc($rsAluno);

$totalAluno = mysql_num_rows($rsAluno);

}	







  $a = "SELECT turmas_do_curso.dtinic, turmas_do_curso.dtterm, inscricao_curso.cdcolaborador, colaborador.nmcolaborador, curso.nmcurso,
  turmas_do_curso.cdturma, inscricao_curso.dtinscricao FROM turmas_do_curso,curso, colaborador, inscricao_curso
  Where inscricao_curso.cdturma = turmas_do_curso.cdturma and inscricao_curso.cdcolaborador = colaborador.cdcolaborador and
  Turmas_do_curso.cdcurso = curso.cdcurso and inscricao_curso.cdturma = '$turma' ORDER BY nmcolaborador";
 $row_rsAluno2 = mysql_fetch_assoc($a);


  $teste = $mySQL->runQuery("SELECT turmas_do_curso.dtinic, turmas_do_curso.dtterm, inscricao_curso.cdcolaborador,
  colaborador.nmcolaborador, curso.nmcurso, turmas_do_curso.cdturma, inscricao_curso.dtinscricao
  FROM turmas_do_curso,curso, colaborador, inscricao_curso Where inscricao_curso.cdturma = turmas_do_curso.cdturma and
  inscricao_curso.cdcolaborador = colaborador.cdcolaborador and Turmas_do_curso.cdcurso = curso.cdcurso and
  inscricao_curso.cdturma = '$turma' ORDER BY nmcolaborador");
$linha = mysql_num_rows($teste);
  //$maulaz = mysql_fetch_array($teste);
if($linha > 0){ 

while($linha1 = mysql_fetch_array($teste)){
 // print_r($linha1);
  echo "<br>";
}
}
?>
<style type="text/css">
<!--
.style1 {font-weight: bold}
-->
</style>



	<h2>Lista de Alunos do Curso</h2>


<form id="frmCad" name='form1' method="post" action="aproveitamento.php?exibirFormulario=true">

<?php if(isset($erro) && $erro != '') { ?>
		<fieldset>
			<legend>Observações</legend>

			<ul>
<?php echo $erro; ?>
			</ul>	
		</fieldset>
<?php } ?>

<!-- Inicio do relatoriorelatorio -->
<table width="992" height="155" summary="Relatório dos cadastrados de contatos">
  <caption> 
  </caption>
  <thead>
    <tr>
      <td colspan="4" scope="col"><div align="center" class="style1">Lista de alunos do Curso </div>
          <div align="center"></div></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="142" height="22" scope="col"><div align="center" class="style1"><strong>Curso</strong></div>
          </td>
      <td width="339" scope="col"><div align="center"><strong>Nome do Aluno</strong></div>
          </td>
      <td width="305" scope="col"><div align="center"><strong>Data de Inicio/Fim</strong></div>
          </td>
      <td width="186" scope="col"></th>
          <div align="center"><strong>Aproveitamento</strong></div>
        </th>      </td>
    </tr>
  </thead>
  <tbody>

    <?php if ($totalAluno > 0){ // Exibiremo somente se houver alguém cadastrados 
     $i=0; do {
	$i++; // Início do loop ?>    <tr>


  <td><div align="center"><?php echo $row_rsAluno['nmcurso']; ?></div></td>

      <td><div align="center">

      <input type="hidden" name="cdcolaborador" id="cdcolaborador" maxlength="64" size="1" value="<?php echo $row_rsAluno['cdcolaborador']; ?>" /><?php echo $row_rsAluno['nmcolaborador']; ?>
      </div></td> 
      <td><div align="center">(<?php echo $row_rsAluno['dtinic']; ?>) <?php echo $row_rsAluno['dtterm']; ?></div></td>
      <td><!-- testando cadastramento -->
   <?php
    $rsnota = $mySQL->runQuery("SELECT nota
    						FROM aproveitamento");
$row_rsnota = mysql_fetch_assoc($rsnota);

   ?>

          <div align="center">
            <label>
          <input type="text" name="nota" id="nota" maxlength="64" value="<?php echo isset($_GET['editar']) ? $row_rsnota['nota'] : ''; ?>" />
            </label>
          </div>
         </td>  </tr>
    <?php } while($row_rsAluno = mysql_fetch_assoc($rsAluno)); // Término do loop?>
    <?php } else { // Exibiremos uma mensagem se não houver ninguém cadastrado ?>
    <tr>     <td colspan="4">No momento não há nenhum(a) aluno(a).</td>
    </tr>
    <?php } ?>
    <tr>
      <td colspan="4"><strong>Total de alunos cadastrados: <?php echo $totalAluno; // Informamos o total de cadastrados ?></strong></td>
    </tr>
  </tbody>
</table>
<p> </p>

<!-- termino do relatorio -->
  <input type="submit" class="btn" id="btnOk" value="Concluir" />

  <?php if (!isset($_GET['ajax'])) { ?>
    <a href="aproveitamento.php" title="Cancelar o cadastro" class="btnCancelar">Cancelar o cadastro</a>
    <?php } else { ?>
    <input type="reset" class="btn" id="btnCancelar" value="Cancelar">
    <?php } ?>


  <?php if (!isset($_GET['editar'])) { ?>
    <input type="hidden" name="action" id="action" value="cadastrar" />
    <?php } else { ?>
    <input type="hidden" name="action" id="action" value="editar">
    <input type="hidden" name="cdturma" id="cdturma" value="<?php echo $_GET['cdturma']; ?>">
    <?php } ?>

</p>
</form>

Editado por iuriPL
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Coloca uma imagem aqui so para vocês terem uma ideia doq eu estou falando! que como vocês viram la em cima! ta em um loop.. eu teria que seleciona a tabela e depois inserir os dados .. e caso depois eu quizer editar teria que chama os dados novos inseridos para update!

notab.gif

mais quando eu preencho as notas.. so vai para o banco a primeira nota do aluno.. exemplo:

aluno 1 = 100

aluno 2 = 99

aluno 3 = 45

mais so grava para os 3 alunos a nota 100 no banco !

e quando mando buscar novamente.. os 3 ficam assim :

aluno 1 = 100

aluno 2 = 100

aluno 3 = 100

Editado por iuriPL
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

um rapaz aqui me ajuda e pediu pra mim coloca isso aki no codigo nota_<?=$i;?>"

<label>
          <input type="text" name="nota_<?=$i;?>" id="nota" maxlength="64" value="<?php echo isset($_GET['editar']) ? $row_rsnota['nota'] : ''; ?>" />
 </label>
e depois ele pediu pra fazer um for ou forech .. so que não tenho ideia como faz isso.. alguém pode me ajudar.. codigo do action.php
<?php

$totalaluno = $_POST['$totalAluno'];

// Incluiremos tais páginas se: existir a variável ajax ou editar na URL e não exisitr a variável exibirFormulario
if ( isset($_GET['ajax']) || isset($_GET['editar']) && !isset($_GET['exibirFormulario']) ) {
	require('../../includes/class.MySQL.php');
	require('../../includes/functions.php');
}




// Pegaremos os dados informados no formulário e executaremos uma das funções: inserir/editar somente se o formulário for submetido
// Para tal verificamos se a variável de requisição action exisite
if (isset($_REQUEST['action'])) {	 

	# Dados informados no formulário de cadastro / edição



	$aproveitamento = isset($_GET['ajax']) ? formatDataAjax($_POST['nota']) : formatData($_POST['nota']);
	$cdcolaborador = isset($_GET['ajax']) ? formatDataAjax($_POST['cdcolaborador']) : formatData($_POST['cdcolaborador']);
	$cdturma = isset($_GET['ajax']) ? formatDataAjax($_POST['cdturma']) : formatData($_POST['cdturma']);



	# Dado informado no campo oculto. Para sabermos se será um cadatro ou edição de contato.

	$action = $_POST['action'];

	# Processo de validação dos dados obrigatórios: nome, ddd, telefone e e-mail.

	$erro = '';

// Se não houver erros, prosseguimos...
	if ($erro == '') {
		switch($action) {
case 'editar' :





            $teste = $mySQL->runQuery("SELECT turmas_do_curso.dtinic, turmas_do_curso.dtterm, inscricao_curso.cdcolaborador,
     colaborador.nmcolaborador, curso.nmcurso, turmas_do_curso.cdturma, inscricao_curso.dtinscricao
     FROM turmas_do_curso,curso, colaborador, inscricao_curso Where inscricao_curso.cdturma = turmas_do_curso.cdturma and
      inscricao_curso.cdcolaborador = colaborador.cdcolaborador and Turmas_do_curso.cdcurso = curso.cdcurso and
      inscricao_curso.cdturma = '$cdturma' ORDER BY nmcolaborador");
$linha = mysql_num_rows($teste);

if($linha >= 0){ 

while($linha1 = mysql_fetch_array($teste)){

			$cdaproveitamento = $_POST['cdaproveitamento'];
						$edicao = $mySQL->runQuery("INSERT INTO aproveitamento() VALUES ('','$aproveitamento','$linha1[5]','$linha1[2]')");
}
}


			// Editamos os dados do contato informado
				// Se não tivermos trabalhando com Ajax, encaminharemos o usuário a página index.php
				if (!isset($_GET['ajax'])) {
					header('Location: aproveitamento.php');
				}
			break;
		} // switch->action

	} // if->erro->''

} // if->isset->request->action
?>

Editado por iuriPL
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Consegui resolver aki.. mais vlw pela ajuda, qm ajudo rsrsrsrs!

No action.php fico assim

if ($erro == '') {
		switch($action) {
			case 'editar' :
 foreach($_POST as $chave=>$valor) {
				//verifica se é o elemento do post correto (seguindo o padrão "ap_"CodigoDoAproveitamento)
				if(strstr($chave,"ap_")) {
					//extrai o codigo do aproveitamento
					$cod = substr($chave,3);
					$mySQL->runQuery("UPDATE aproveitamento SET nota = '$valor' WHERE aproveitamento.cdaproveitamento = '$cod' LIMIT 1");
				}
			}


		} // switch->action

	header('Location: aproveitamento.php');	
	} // if->erro->''

} // if->isset->request->action
e o formulario.php fico assim mudei o relacionamento que fico assim
$rsAluno = $mySQL->runQuery("SELECT turmas_do_curso.dtinic, turmas_do_curso.dtterm, inscricao_curso.cdcolaborador, colaborador.nmcolaborador, curso.nmcurso, turmas_do_curso.cdturma, inscricao_curso.dtinscricao, ap.nota, ap.cdaproveitamento
FROM turmas_do_curso,curso, colaborador, inscricao_curso, aproveitamento ap
Where inscricao_curso.cdturma = turmas_do_curso.cdturma
and inscricao_curso.cdcolaborador = colaborador.cdcolaborador
and Turmas_do_curso.cdcurso = curso.cdcurso
and inscricao_curso.cdturma = '$turma'
and Turmas_do_curso.cdturma = ap.cdturma
and inscricao_curso.cdcolaborador = ap.cdcolaborador
ORDER BY nmcolaborador");
e onde pega anota no formulario.php
<div align="center">
            <label>
             <input type="text" name="ap_<?php echo $row_rsAluno['cdaproveitamento']; ?>" id="nota" maxlength="64" size="6" value="<?php echo isset($_GET['editar']) ? $row_rsAluno['nota'] : ''; ?>" />
            </label>
  </div>

Novamente obrigado por quem ajudor!! abç

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...