Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Desenvolver formulário PHP


ivar alves

Pergunta

é o seguinte, eu tenho um sistema dom delphi e zeos e agora to precisando montar umas paginas pra cessar as tables e to tendo umas dificuldades. acho que é simple mas ajuda ai

eu tenho duas tabelas (ex):

tabela membro:

cod_membro

nome

congregacao

tabela congregacao:

cod_congregacao

nome_congregacao

se eu fizer uma query pra acessar a tabela membro no campo congregacao vai aparecer o codigo da congregacao. Eu preciso que no resultado apareça o nome da congregação. igual relacionamento no access.

como eu faço isso em php

Só pra explicar. to precisando acessar via browser em php mesmo.

Editado por quintelab
Título alterado para algo que condiza com a dúvida
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

um exemplo simples:

<?php
//conexão ao banco de dados
$mysql_host = 'localhost';
$mysql_user = 'root';
$mysql_password = '*****';
$mysql_base = 'base';
$mysql_conn = mysql_connect("$mysql_host","$mysql_user","$mysql_password");
$mysql_select = mysql_select_db("$mysql_base");

//obter valor
$query = mysql_query("SELECT * FROM congregacao") or die(mysql_error());
$rows = mysql_num_rows($query);

//exibir valor
while ($i <= $rows) {
$exibir = mysql_result($query,$i);
print $exibir.'<br />';
$i++;
}

?>

fiz a mão agora, não sei se esta correto, mas da para pegar uma base do que deve ser feito, qualquer dúvida pergunte.

Editado por Vampyro
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
um exemplo simples:

<?php
//conexão ao banco de dados
$mysql_host = 'localhost';
$mysql_user = 'root';
$mysql_password = '*****';
$mysql_base = 'base';
$mysql_conn = mysql_connect("$mysql_host","$mysql_user","$mysql_password");
$mysql_select = mysql_select_db("$mysql_base");

//obter valor
$query = mysql_query("SELECT * FROM congregacao") or die(mysql_error());
$rows = mysql_num_rows($query);

//exibir valor
while ($i <= $rows) {
$exibir = mysql_result($query,$i);
print $exibir.'<br />';
$i++;
}

?>

fiz a mão agora, não sei se esta correto, mas da para pegar uma base do que deve ser feito, qualquer dúvida pergunte.

Você é fera mesmo, rs.

Mas nesse caso é feita uma query onde aparece o codigo das congregações somente.

Eu preciso do seguinte. leigament falanto

que o resultado apareça o nome do membro e a congregaco que ele é.

Se eu fizer isso usando sómente a tabela membro . vou ser mais claro vou dar um exemplo leigo do que eu tenho e o que eu quero.

Eu tenho duas tabelas:

tabela membro:

cod_membro | nome | congregacao

01 |jose | 02

02 |joão | 01

03 |maria | 03

tabela congregacao:

cod_congregacao | nome_congregacao

01 |jardim mariana

02 |vila jose

03 |são vicente

Eu quero que o resultado fina seja:

cod_membro | nome | congregacao

01 |jose | vila jose

02 |joão | jardim mariana

03 |maria | são vicente

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

basta iniciar outra query e com os resultados obtidos da primeira pegar filtrar os valores da segunda, ex.:

<?php
//conexão ao banco de dados
$mysql_host = 'localhost';
$mysql_user = 'root';
$mysql_password = '*****';
$mysql_base = 'base';
$mysql_conn = mysql_connect("$mysql_host","$mysql_user","$mysql_password");
$mysql_select = mysql_select_db("$mysql_base");

//obter valor
$query = mysql_query("SELECT * FROM congregacao") or die(mysql_error());
$rows = mysql_num_rows($query);

while ($i <= $rows) {
//obter valor da primeira query
$congregacao = mysql_result($query,$i,"nome_congregacao");

//iniciar a segunda query
$query_member = mysql_query("SELECT * FROM membro WHERE congregacao = '$congregacao'") or die(mysql_error());
$rows_member = mysql_num_rows($query_member);
$nome = mysql_result($query_member,0,"nome");

//exibir valores
print $i.' - '.$nome.' - '.$congregacao.'<br />';
$i++;
}

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu consegui, usei seu script mas alterei. na verdade tinha que fazer ao contrario.

Vo colocar ele daforma que ficou no final

<?php
//conexão ao banco de dados
$mysql_host = 'localhost';
$mysql_user = 'root';
$mysql_base = 'ii_igrejas';
$mysql_conn = mysql_connect("$mysql_host","$mysql_user");
$mysql_select = mysql_select_db("$mysql_base");

//obter valor
$query_member = mysql_query("SELECT * FROM membros") or die(mysql_error());
$rows_member = mysql_num_rows($query_member);

while ($i < $rows_member ) {

//obter valor da primeira query
$congregacao = mysql_result($query_member,$i,"Congregacao");

//iniciar a segunda query
$query = mysql_query("SELECT * FROM congregacoes WHERE Codigo = '$congregacao'") or die(mysql_error());
$rows = mysql_num_rows($query);

$nome = mysql_result($query,0,"nome");
$membro = mysql_result($query_member,0,"NomeMembro");

//exibir valores
$i = $i + 1;
print $i.' - '.$nome.' - '.$membro.'<br />';
$i++;
$i = $i - 1;
}

?>

Ta meio gambiarrado, mas pra quem não manja muto de php. funcionou.

rs

agora vou alterar pra gerar um table com os resultados.

vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...