Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Data Certa


Fernando Flores

Pergunta

Ola a todos, esse é o meu primeiro post no fórum. Primeiro gostaria de dar os parabéns para os realizados e os mantenedores do fórum pelo excelente trabalho.

Mas vamos a minha situação:

- Eu tenho um sistema que vou começar a disponibiliza-lo em sistema de comodato (aluguel), e o cliente deverá pagar a manutenção mensal, sendo assim, ele tera que liberar o acesso todo mês, devido a isso, eu preciso criar um controle que verifica a data de liberação e crie uma data de expiração para 30 dias depois. Só que, como que eu faço para quando o usuário alterar a data do windows, o sistema interpretar a data atual realmente? Ou então, caso ele efetue a liberação com a data do seu computador errado?

- Desde já agradeço a atenção dispensada para comigo.

Um abraço a todos.

Editado por quintelab
Título alterado para se encaixar nas regras do Fórum
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Se o seu sistema utilizar a internet você pode buscar a data atual em algum webservice, você pode também criar um arquivo criptografado para manter uma data e validar a partir desta, pode fazer isso no banco de dados, pode utilizar o registro do windows, enfim, da para você utilizar várias técnicas, você pode até mesmo criar sua própria técnica.

Nesse site ele ensina uma técnica bastante utilizada, confira http://www.macoratti.net/vb_prot1.htm

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Caro Amigo,

Nesta página que você me passou, o autor usa o seguinte método.

If Date >= Data Then
   'grava um valor invalido na chave do registro
   SaveSetting "Aplicativo", "Security", chave, "A-1"
   MsgBox "O periodo de demonstração terminou ! " & vbCrLf & _ 
   " Para adquirir o sistema entre em contato com seu revendedor", vbCritical, "Erro Interno"
   End
End If

Só que se o usuário mudar a data no computador, a variavel data nunca sera maior que a data de expiração entendeu???? Eu preciso achar uma maneira de pegar sempre a data atual se possivel sem depender da internet....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sem internet não tem jeito, você terá que pensar numa lógica de ativação. A idéia que tenho é assim, você cria um arquivo contendo a chave de ativação e nesse arquivo você coloca a data atual do seu computador, você monta um instalador e passa para o usuário, quando ele rodar o instalador você verifica se a data atual esta correta, se estiver errada mostra mensagem, se estiver certo substitui o arquivo no sistema. As informações deste arquivo serão lidas pelo seu sistema e partir delas você faz as validações, eu guardaria neste arquivo a data de instalação do sistema, a data de vencimento e as datas em que foi executado. A validação de data seria quando a data atual fosse menor que a data de instalação ou menor que a data de execução ou maior que a data de vencimento ou a data de execução fosse repetida N vezes ao dia, todos os dados e arquivos criptografados, gravados também no banco de dados.

Acho que assim fecharia as tentativas de burlar o sistema pela data.

Editado por Jonathan Queiroz
Adicionar tag's e remover quote desnecessário (Jonathan)
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ola amigos, a questão é, eu sei o que eu tenho que fazer mas não sei como, eu preciso que alguém me passe a idéia de um webservice que capture a data atual de algum servidor na internet, já que sem a net não tem como, eu consigo um template de um webservice assim??? é muito complicdo montar um ou não??? e se não for, como que faz??? muito obrigado a todos pela atenção...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ola a todos.... ao pesquisar sobre outro assunto no google. eu consegui o seguinte código para verificar se existe conxão com a internet

Public Sub ExisteConexaoInternet()
        Dim IC As Boolean
        'Define uma URL valida para consultar
        Dim URL As String
        URL = "http://www.procamonline.com.br"
        Dim HomePage As New System.Uri(URL)
        'Monta a requisisão HTTP
        Dim req As System.Net.WebRequest

        req = System.Net.WebRequest.Create(HomePage)


        'Tenta fazer a requisisão
        Try
            Dim resp As System.Net.WebResponse
            resp = req.GetResponse()
            resp.Close()
            req = Nothing
            'Tudo certo... Temos conexão com a Internet
            IC = True
        Catch
            req = Nothing
            'Não há conexão
            IC = False
        End Try
    End Sub

===============================================

Tudo isso dentro do VB, será que niguem sabe como que eu faço para pegar a data de um site seguinte essa linha????? Por favor, estou precisando muito disso.

Editado por quintelab
Adicionado BBCode Code
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Pegar a data de um site? Como assim data de site?

Abraços...

Se eu acessar o site www.meuip.com.br constara a data correta 28/04/2010 mesmo que eu mude a data do meu windows. O que eu quero é, comparar uma data de um banco de dados com a data atual, porém, se eu pegar a data do computador do usuário, ele poderá te-la modificada, então eu preciso pegar de um site na web, alguns chamam de servidores públicos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Cara esta data que aparece pra ti é a data que esta o servidor onde esta hospedado o site. Se sua aplicação for web ela pegará a data do servidor e não do cliente.

Abraços...

Bom, eu acho que não expliquei direito a minha situação, vou começar do começo...

"Eu tenho uma aplicação windows desenvolvida em VB2010 express com SQL server 2008 express, eu vou distribuir essa aplicação em sistema de aluguel, então, eu tenho que controlar os dias que o usuário tem direito de utilização do sistema, então eu vou ter 3 variaveis data.

Data da liberação

Data da expiração

Data atual

Porém, se o usuário alterar a data do windows dele, minha aplicação pegará a data do windows dele, e assim, nunca irá expirar, então eu gostaria de saber como que eu faço pra pegar a data de qualquer site da web que ofereça esse recurso" Só que eu queria que me mandassem o código ao invés de só falar o que eu tenho que fazer. Ou um exemplo, qualquer coisa que me ajude a começar a desenvolver alguma coisa porque eu to perdido."

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...