Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

tela de loguin , problemas!


weverton

Pergunta

e ae pessoal estou com um problema que não consigo resolver.

ao criar a tela de login no vb 2005 insiro 2 label (usuario) (senha), 2 textbox, e 2 botoes ( ok e sair)

crio o seguinte evento no botao (OK) :

if textbox1.tex="usuario" and textbox2.text = "senha" then
form2.show
elseif textbox1.text <> "usuario" or textbox2.text <> "senha" then
msgbox ("usuario ou senha incorretos")

até ai td bem, mas eu queria que quando eu clicasse no botao ok ele abrisse a form2 e fechasse a tela de login.

pois ele abre a form2 e a tela de login fica em execução atraz.

vi em um tutorial para no fim da linha de codigo inserir me.close (), mas ai ele fecha a tela de login e todas as outras q estiverem abertas.

se alguém souber de algo a se fazer posta ae.

desde já agradeço.

obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

1- Bem Vindo ao fórum

2- Seu post será movido para a área correta, que é .Net

3 - Isso ocorre porque a tela principal do sistema é o form Login... faça o seguinte, é o que eu costumo fazer...

Quando iniciar seu sistema abra já o Form2, mas coloque-o como hide, e no form_load dele coloque uma chamada para o frmLogin. Caso o Login e senha sejam validados você pode fechar a tela de Login e executar um Show no Form2.

para chamar a tela, crie uma nova instância dela e use o método "ShowDialog()"

para sair do aplicativo pela tela do Login use

Application.Exit()

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
1- Bem Vindo ao fórum

2- Seu post será movido para a área correta, que é .Net

3 - Isso ocorre porque a tela principal do sistema é o form Login... faça o seguinte, é o que eu costumo fazer...

Quando iniciar seu sistema abra já o Form2, mas coloque-o como hide, e no form_load dele coloque uma chamada para o frmLogin. Caso o Login e senha sejam validados você pode fechar a tela de Login e executar um Show no Form2.

para chamar a tela, crie uma nova instância dela e use o método "ShowDialog()"

para sair do aplicativo pela tela do Login use

Application.Exit()

certo mas estou iniciando agora na linguagem

não compreendi bem.

tem como montar um esquemazinho mostrando passo a passo?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...