Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda com if de script


jjjunior

Pergunta

olá !

Preciso de ajuda com o script abaixo.

Esse script faz um ping em alguns equipamentos e me diz quais estão on e quais estão off.

Só o if que me diz que todos os equipamentos estão online, não está funcionando. O Pior é que me não me dá mensagem alguma de erro nem no browser nem no editor.

<HTML>

<HEAD>

<TITLE>New Document</TITLE>

</HEAD>

<BODY>

<?

echo "

<table border-0 width=100% >

" ;

$ping = array ( "Equip1" => "10.0.20.1", "Equip2" => "10.0.20.2", "Equip3" => "10.0.20.3", "Equip4" => "10.0.20.4", "Equip5" => "10.0.20.5",);

foreach ($ping as $equip => $ip) {

$comando = `ping -c1 $ip` ;

$conta=0;

if ( ereg("1 received", $comando) ) {

$conta ++;

}

if ( $conta == 5 )

echo "

<tr>

<td <font color=blue align=left>Todos os equipamentos estão ONLINE </br></font></td>

</tr>

";

elseif ( ereg("0 received", $comando) ) {

echo "

<tr>

<td align=center><font color=red>Status $equip ---------- OFFLINE</br></font></td>

</tr>

";

}

}

?>

</BODY>

</HTML>

Se alguém puder me dizer onde errei, ficarei grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Se entendi bem o seu if faz o seguinte, se ele encontrar 5 equipamentos ligados, ele retorna que todos estão ligados, caso contrario ele retorna que todos estão desligados. Ou seja, se apenas 4 equipamentos estiverem ligados, ele retorna que todos estão desligados.

Ele não retorna erro, porque ele está fazendo tudo certo, tudo que programou, está sendo feito.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...