Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

O Que Há De Errado?


Rudimar

Pergunta

A função abaixo verifica se o usuário selecionou alguma opção em um dos tres radiobuttons existentes. Só que não está funcionando. Se o usuário não selecionar nada deveria ser exibida uma caixa de mensagem, mas a mensagem não está sendo exibida.

Veja o código abaixo:

function submit_page(form) {

for(x=0;x<4;x++){

if(document.form1.radiobutton[x].checked){

var mens = "ok";

}else{

var mens = "bad";

}

}

if(var mens =="bad"){ // se não selecionou nada...

alert("mensagem");

return true;

}

}

--></script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
function submit_page(form) {

for(x=0;x<4;x++){

if(document.form1.radiobutton[x].checked){

var mens = "ok";

}else{

var mens = "bad";

}

}

if(var mens =="bad"){ // se não selecionou nada...

alert("mensagem");

return true;

}

}

--></script>

<script>

<!--

function submit_page(form) {

for(x=0;x<4;x++){

if(document.form1.radiobutton[x].checked){

var mens = "ok";

}else{

var mens = "bad";

}

}

if(var mens =="bad"){ // se não selecionou nada...

alert("mensagem");

return true;

}

}

--></script>

1° aonde você ta usando o (form)....?

2° É assim...... .checked = true

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Realmente não consegui resolver.

Se voce postar assim:

alert(document.form1.radiobutton.checked) ou

alert(document.form1.radiobutton.value)

a mensagem exibida é:

undefined

Quanto ao que perguntaram sobre o que seria o for(x=0;x<4;x++){ ...etc.

é o seguinte: Se voce tem tres radiobuttons, todos os tres tem o mesmo nome, mas o valor selecionado do primeiro é 1, do segundo é 2 , e do terceiro é 3.

Então voce cria a seguinte rotina:

for(x=0;x<4;x++){

if(document.form1.radiobutton[x].checked){

alert("Mensagem");

}

}

a funçao verifica qual botão está selecionado.

Isto funciona. Já testei.

Agora se o valor selecionado não são numeros, e sim texto, aí não dá para usar esta função.

E aí é que está o problema.

Se eu colocar assim:

alert(document.form1.radiobutton.checked) ou

alert(document.form1.radiobutton.value)

surge aquela mensagem de undefined.

Como eu tenho tres botoes, talvez o sistema esteja pedindo para definir qual botão é que eu estou me referindo...e realmente... na instrução acima não dá para o programa ser bidu e adivinhar qual... então fiz assim:

if(document.form1.radiobutton["ValorSelecionado"].checked){

alert("Mensagem");

}

Mas não funciona...

Este modo é o mesmo da função for acima, apenas não existe o for...

E porque não funciona???

AAIIII ......MEU DEUS....... QUE SAUDADES DO DBASE....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...