Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Inserir ID no na tabela


Fran Macedo

Pergunta

Pessoal, tenho esse códio de Insert..

q("INSERT INTO conteudo_associados(id_associado,nome,uid, divisao, data_exclusao, meunome, postado, pag, uidin,limit15) VALUES ((select id_associado from controle),'$nome', '$uid' ,'$divisao','$data_exclusao','$meuNome',curdate(),'N','$uidin',curdate())");

               $id_in=mysql_insert_id();
            
    q("update controle set id_associado=id_associado+1" );

pode ver que minha ID não é autoincrement, pego ela de outra tabela chamada controle..

só que a ID já esta em mais de 20000, e de todas elas, metade já não existem mais no banco, porque são excluidas ao satisfazer uma condição..

gostaria de ajuda pra poder colocar na tabela controle, a ID mais baixa não existente mais na na tabela principal, e ir aumentando ela com as não existentes no banco..e so inserir as que não existem....

exemplo:

tenho na tabela principal a ID numero 10, mas 11,12,13, 14, 15, 16 não tenho mais...e a 17 ainda tenho

queria que o insert inserisse a 11, depois no proximo registro a 12 e assim ate a 16, e pulasse a 17 que ainda tenho e deixasse apontado pra 18 na tabela de controle de ids..se não tiver ela..insiro, se já tiver, pulo pra 19..

grato

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom, na verdade não sei se tem alguma função própria que faça isso, a saída é fazer um for, e ir consultando registro por registro, por exemplo, onde o id for 1, onde o id for 2, onde o id for 3, isso tudo dentro do for, assim que uma consulta retornar 0 linhas, você da um break no for, e usa o id em que o contador parou, o problema é que depois de um tempo, isso vai ficar muito pesado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...