Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Busca em formulario


Gabriela Raitz

Pergunta

Estou fazendo um trabalho de conlusão de curso que é um cadastro via web, a pagina de cadastro já esta pronta mas minha busca não retorna os dados corretos de forma alguma gostaria que alguém me desse uma ajuda.

- codigo do do busca.htm

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sem título</title>
</head>

<body>
<form action="busca_resultado.php" method="get" name="form1" id="form1">
  <table width="700" border="1">
    <tr>
      <td width="91">Buscar:</td>
      <td width="361"><label>
        <input type="text" name="busca" id="busca" />
      </label></td>
      <td width="226"><label>
        <input name="Submit" type="submit" id="Submit" value="Buscar no site" />
      </label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td> </td>
      <td> </td>
      <td> </td>
    </tr>
  </table>
  <p> </p>
  <p> </p>
  <p> </p>
  <p> </p>
</form>
</body>
</html>
- codigo do busca_resultado.php
<?php require_once('Connections/ConnCatalogo.php'); ?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "") 
{
  if (PHP_VERSION < 6) {
    $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
  }

  $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch ($theType) {
    case "text":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;    
    case "long":
    case "int":
      $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "double":
      $theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "date":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;
    case "defined":
      $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return $theValue;
}
}

$busca_rsBusca_Resultado = "-1";
if (isset($_GET['busca'])) {
  $busca_rsBusca_Resultado = $_GET['busca'];
}
mysql_select_db($database_ConnCatalogo, $ConnCatalogo);
$query_rsBusca_Resultado = sprintf("SELECT codigo, objeto, id, lancador FROM objeto WHERE objeto.objeto LIKE %s OR objeto.id LIKE %s", GetSQLValueString("%" . $busca_rsBusca_Resultado . "%", "int"),GetSQLValueString("%" . $busca_rsBusca_Resultado . "%", "int"));
$rsBusca_Resultado = mysql_query($query_rsBusca_Resultado, $ConnCatalogo) or die(mysql_error());
$row_rsBusca_Resultado = mysql_fetch_assoc($rsBusca_Resultado);
$totalRows_rsBusca_Resultado = mysql_num_rows($rsBusca_Resultado);

$busca_rsBusca_Resultado = "-1";
if (isset($_GET['busca'])) {
  $busca_rsBusca_Resultado = $_GET['busca'];
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sem título</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <p> </p>
  <p>Lista Busca</p>
  <table width="919" border="1">
    <tr>
      <td width="91">Codigo</td>
      <td width="153">Objeto</td>
      <td width="58">Id</td>
      <td width="91">Lançador</td>
    </tr>
    <?php do { ?>
      <tr>
        <td><p><?php echo $row_rsBusca_Resultado['codigo']; ?></p>
        <p> </p></td>
        <td><?php echo $row_rsBusca_Resultado['objeto']; ?></td>
        <td><?php echo $row_rsBusca_Resultado['id']; ?></td>
        <td><?php echo $row_rsBusca_Resultado['lancador']; ?></td>
      </tr>
      <?php } while ($row_rsBusca_Resultado = mysql_fetch_assoc($rsBusca_Resultado)); ?>
  </table>
  <p> </p>
  <p> </p>
  <p> </p>
  <p> </p>
  <p> </p>
</form>
</body>
</html>
<?php
mysql_free_result($rsBusca_Resultado);
?>

Não consigo de forma alguma retornar os dados do formulario, estou usando como banco de dados o mysql e o dreamweaver CS4

Editado por quintelab
Adicionados BBCodes
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Movido Dreamweaver para PHP

Esses codigos gerados por outros softwares as vezes geram confusão e nem sempre são as melhores soluções.

$query_rsBusca_Resultado = sprintf("SELECT codigo, objeto, id, lancador FROM objeto WHERE objeto.objeto LIKE %s OR objeto.id LIKE %s",

adicion 'aspas' simpres nas variaves que o com comando like recebe

$query_rsBusca_Resultado = sprintf("SELECT codigo, objeto, id, lancador FROM objeto WHERE objeto.objeto LIKE '%s%' OR objeto.id LIKE '%s%' ",

até mais

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Testei colocando as aspas simples, ficou assim:

$query_rsBusca_Resultado = sprintf("SELECT codigo, objeto, id, lancador FROM objeto WHERE objeto.objeto LIKE '%s%' OR objeto.id LIKE '%s%'", GetSQLValueString("%" . $busca_rsBusca_Resultado . "%", "int"),GetSQLValueString("%" . $busca_rsBusca_Resultado . "%", "int"));

Porém agora da erro de argumento quando tento pesquisar na linha 39 do codigo que é a acima, o erro que aparece é:

Warning: sprintf() [function.sprintf]: Too few arguments in C:\wamp\www\busca_resultado.php on line 39

Query was empty

Tem idéia do que possa ser????

Editado por quintelab
Removido Quote desnecessário
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

troque esse trecho

$query_rsBusca_Resultado = sprintf("SELECT codigo, objeto, id, lancador FROM objeto WHERE objeto.objeto LIKE %s OR objeto.id LIKE %s", GetSQLValueString("%" . $busca_rsBusca_Resultado . "%", "int"),GetSQLValueString("%" . $busca_rsBusca_Resultado . "%", "int"));

$rsBusca_Resultado = mysql_query($query_rsBusca_Resultado, $ConnCatalogo) or die(mysql_error());

por isso

$rsBusca_Resultado = mysql_query("SELECT codigo, objeto, id, lancador FROM objeto WHERE objeto.objeto LIKE '%$busca_rsBusca_Resultado %' OR objeto.id LIKE '%$busca_rsBusca_Resultado%'") or die(mysql_error());

até mais boa sorte.

Editado por quintelab
Removido Quote desnecessário
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
troque esse trecho

$query_rsBusca_Resultado = sprintf("SELECT codigo, objeto, id, lancador FROM objeto WHERE objeto.objeto LIKE %s OR objeto.id LIKE %s", GetSQLValueString("%" . $busca_rsBusca_Resultado . "%", "int"),GetSQLValueString("%" . $busca_rsBusca_Resultado . "%", "int"));

$rsBusca_Resultado = mysql_query($query_rsBusca_Resultado, $ConnCatalogo) or die(mysql_error());

por isso

$rsBusca_Resultado = mysql_query("SELECT codigo, objeto, id, lancador FROM objeto WHERE objeto.objeto LIKE '%$busca_rsBusca_Resultado %' OR objeto.id LIKE '%$busca_rsBusca_Resultado%'") or die(mysql_error());

até mais boa sorte.

Muito obrigado a busca retornou os dados corretamente!!!!!

Até mais

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...