Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Formulario de contato!


Marcelo-SC

Pergunta

Bom, agradeço quem puder ajudar!

desculpe se o post esta errado, mas este erro é especifico...

Problema:

pre configurei um formulario de contato num site e peguei o codigo,

mas como ainda sou leigo em php, o arquivo contato.php esta com alguns erros

*email recebido so contem isso:

Nome:

E-mail:

Fone:

Assunto:

Mensagem:

======================

*apos clicar em enviar aparece: "Contato Enviado com Sucesso! Aguarde nosso retorno!. "

Resoluçao do problema:

gostaria que o conteudo fosse enviado corretamente pro email

e tambem que haja um alerta de javascript assim: "Mensagem enviada com sucesso"

e logo apos carregue a pagina http://www.caldasimoveis.com/contato.html

o link do formuario é esse:

http://www.caldasimoveis.com/contato.html

a baixo segue o codigo php do contato.php

<?
// Coloque o email que ir receber os valores
$to = "contato@caldasimoveis.com";
//Recebe os valores dos campos…
// Perceba que os valores só resgatados com $_POST[], pois no formulário o método de envio 

foi o post e no get!
$nome = $_POST['nome'];
$email = $_POST['email'];
$assunto = $_POST['assunto'];
$msg = $_POST['mensagem'];
$msg = nl2br($msg); // Todos os Enter’s teclados pelo usuário serão transformados em <br />
// Caso algum campo se encontre vazio ele retorna a página de envio!
if($nome == NULL || $email == NULL || $assunto == NULL || $msg == NULL):
?>
&lt;script language=”JavaScript”>alert(‘Há campos requeridos em branco!’);
location.href=’http://www.caldasimoveis.com/contato.html’;
</script>
<?
// ainda dentro do if, ele pra a execução e fecha o if aps isso
exit;
endif;
// Aqui ele verifica se o email contém caracteres válidos!
// Esse sistema conhecido como Expresses Regulares…
$pattern = “^(A-Z_a-z)+@(a-zA-Z)+”;
// Caso a verificação retorne falso, ou seja, o email digitado inválido, ele volta para o 

formulário
if(ereg($pattern,$email) == false):
?>
&lt;script language=”JavaScript”>alert(‘O email no válido’);
location.href=’http://www.caldasimoveis.com/contato.html’;
</script>
<?
// Pra a execução do sistema e termina o if
exit;
endif;
// Agora ele est montando o corpo da mensagem para enviar ao email…
$mensagem = “Mensagem enviada por” : “.$nome.” em: “.data(“d/m/Y – H:i”).”\n <br />
Abaixo seguem os dados do usuário:\n <br />
Email: “.$email.”\n <br />
Assunto: “.$assunto.”\n <br />
A mensagem enviada a você foi a seguinte: \n <br />
“.$msg;
// Define os cabeçalhos do email…
$headers = “MIME-Version: 1.0\r\n”;
$headers .= “Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n”;
// headers adicionais
$headers .= “From: $email <$email>\r\n”;
// finalmente ele envia o Email para o local escolhido lá em cima….
mail($to,$assunto,$mensagem,$headers);
?>

&lt;script language=”JavaScript”>alert(‘Sua mensagem foi enviada com êxito!’);
location.href=’http://www.caldasimoveis.com/’;
</script>

Editado por quintelab
Adicionadas as tags [code][/code] - MLeandroJr! Titulo alterado conforme as regras - quintelab
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Bom, agradeço quem puder ajudar!

desculpe se o post esta errado, mas este erro é especifico...

Problema:

pre configurei um formulario de contato num site e peguei o codigo,

mas como ainda sou leigo em php, o arquivo contato.php esta com alguns erros

*email recebido so contem isso:

Nome:

E-mail:

Fone:

Assunto:

Mensagem:

======================

*apos clicar em enviar aparece: "Contato Enviado com Sucesso! Aguarde nosso retorno!. "

Resoluçao do problema:

gostaria que o conteudo fosse enviado corretamente pro email

e tambem que haja um alerta de javascript assim: "Mensagem enviada com sucesso"

e logo apos carregue a pagina http://www.caldasimoveis.com/contato.html

o link do formuario é esse:

http://www.caldasimoveis.com/contato.html

a baixo segue o codigo php do contato.php

<?
// Coloque o email que ir receber os valores
$to = "contato@caldasimoveis.com";
//Recebe os valores dos campos…
// Perceba que os valores só resgatados com $_POST[], pois no formulário o método de envio 

foi o post e no get!
$nome = $_POST['nome'];
$email = $_POST['email'];
$assunto = $_POST['assunto'];
$msg = $_POST['mensagem'];
$msg = nl2br($msg); // Todos os Enter's teclados pelo usuário serão transformados em <br />
// Caso algum campo se encontre vazio ele retorna a página de envio!
if($nome == NULL || $email == NULL || $assunto == NULL || $msg == NULL):
?>
&lt;script language="JavaScript">alert('Há campos requeridos em branco!');
location.href='http://www.caldasimoveis.com/contato.html';
</script>
<?
// ainda dentro do if, ele pra a execução e fecha o if aps isso
exit;
endif;
// Aqui ele verifica se o email contém caracteres válidos!
// Esse sistema conhecido como Expresses Regulares…
$pattern = "^(A-Z_a-z)+@(a-zA-Z)+";
// Caso a verificação retorne falso, ou seja, o email digitado inválido, ele volta para o 

formulário
if(ereg($pattern,$email) == false):
?>
&lt;script language="JavaScript">alert('O email no válido');
location.href='http://www.caldasimoveis.com/contato.html';
</script>
<?
// Pra a execução do sistema e termina o if
exit;
endif;
// Agora ele est montando o corpo da mensagem para enviar ao email…
$mensagem = "Mensagem enviada por" : ".$nome." em: ".data("d/m/Y – H:i")."\n <br />
Abaixo seguem os dados do usuário:\n <br />
Email: ".$email."\n <br />
Assunto: ".$assunto."\n <br />
A mensagem enviada a você foi a seguinte: \n <br />
".$msg;
// Define os cabeçalhos do email…
$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
// headers adicionais
$headers .= "From: $email <$email>\r\n";
// finalmente ele envia o Email para o local escolhido lá em cima….
mail($to,$assunto,$mensagem,$headers);
?>

&lt;script language="JavaScript">alert('Sua mensagem foi enviada com êxito!');
location.href='http://www.caldasimoveis.com/';
</script>

tente isso

<?

// Coloque o email que ir receber os valores

$to = "contato@caldasimoveis.com";

//Recebe os valores dos campos…

// Perceba que os valores só resgatados com $_POST[], pois no formulário o método de envio

//foi o post e no get!

$nome = $_POST[nome];

$email = $_POST;

$assunto = $_POST[assunto];

$msg = $_POST[mensagem];

//$msg = nl2br($msg); // Todos os Enter’s teclados pelo usuário serão transformados em <br />

// Caso algum campo se encontre vazio ele retorna a página de envio!

//if($nome == NULL || $email == NULL || $assunto == NULL || $msg == NULL){

if (empty($nome) or empty($email) or empty($assunto) or ($msg)){

echo "<script language='JavaScript'>alert('Há campos requeridos em branco!');

window.history.go(-1);

</script>";

// ainda dentro do if, ele pra a execução e fecha o if aps isso

}

// Aqui ele verifica se o email contém caracteres válidos!

// Esse sistema conhecido como Expresses Regulares…

$pattern = "^(A-Z_a-z)+@(a-zA-Z)+";

// Caso a verificação retorne falso, ou seja, o email digitado inválido, ele volta para o

//formulário

if(ereg($pattern,$email) == false){

echo "<script language='JavaScript'>alert('O email no válido');

window.history.go(-1);

</script>";

}

// Pra a execução do sistema e termina o if

// Agora ele est montando o corpo da mensagem para enviar ao email…

$mensagem = "Mensagem enviada por : ".$nome." em: ".data('d/m/Y – H:i')."\n <br />

Abaixo seguem os dados do usuário:\n <br />

Email: ".$email."\n <br />

Assunto: ".$assunto."\n <br />

A mensagem enviada a você foi a seguinte: \n <br />

".$msg;

// Define os cabeçalhos do email…

$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";

$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

// headers adicionais

$headers .= "From: $email <$email>\r\n";

// finalmente ele envia o Email para o local escolhido lá em cima….

mail($to,$assunto,$mensagem,$headers);

echo "<script language='JavaScript'>alert('Sua mensagem foi enviada com êxito!');

location.href='http://www.caldasimoveis.com/';

</script>";

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...