Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

sistema de responder exercícios


buthy

Pergunta

dae galera

é o seguinte, queria saber como faz para exibir dados do banco numa pagina, e então fazer com que o usuario responda a questao, e o sistema avise se esta certa ou errada

funcionaria mais ou menos assim:

teria um link para uma pagina, onde TODOS os exercicios estariam listados por titulo, e o aluno escolheria qual deseja responder

existem exercicios de perguntas objetivas (assinalar) e de preencher lacunas...

escolhendo o exercicio, o mesmo seria exibido na tela para o usuario (em forma de objetivo ou de preencher), e o aluno responderia, e apareceria uma mensagem dizendo se está correto ou incorreto

CREATE TABLE Exercicio_Preencher (
  precod INTEGER UNSIGNED  NOT NULL   AUTO_INCREMENT,
  nvlcod INTEGER UNSIGNED  NOT NULL  ,
  pretit VARCHAR(20)  NULL  ,
  preper VARCHAR(100)  NULL  ,
  preini VARCHAR(100)  NULL  ,
  preres VARCHAR(30)  NULL  ,
  prefim VARCHAR(100)  NULL  ,
  preimg LONGBLOB  NULL  ,
  presom LONGBLOB  NULL    ,
PRIMARY KEY(precod)  ,
INDEX Exercicio_Preencher_FKIndex1(nvlcod),
  FOREIGN KEY(nvlcod)
    REFERENCES Nivel(nvlcod)
      ON DELETE NO ACTION
      ON UPDATE NO ACTION)
TYPE=InnoDB;
então, na pagina do aluno só deveriam ser listados os exercicios onde o nvlcod fosse igual a 1 dai exibiria o exercicio nesse formato: Titulo (pretit) Imagem ou som (preimg ou presom) Pergunta (preper) Exemplo de _________ de preencher lacunas! (preini, campo de texto, prefim) dai ia comparar a resposta com o preres do banco e exibiria uma mensagem se está certo ou errado... no caso de objetivas:
CREATE TABLE Exercicio_Objetivo (
  objcod INTEGER UNSIGNED  NOT NULL   AUTO_INCREMENT,
  nvlcod INTEGER UNSIGNED  NOT NULL  ,
  objtit VARCHAR(20)  NULL  ,
  objper VARCHAR(100)  NULL  ,
  objopa VARCHAR(30)  NULL  ,
  objopb VARCHAR(30)  NULL  ,
  objopc VARCHAR(30)  NULL  ,
  objopcerta VARCHAR(30)  NULL  ,
  objimg LONGBLOB  NULL  ,
  objsom LONGBLOB  NULL    ,
PRIMARY KEY(objcod)  ,
INDEX Exericio_Objetivo_FKIndex1(nvlcod),
  FOREIGN KEY(nvlcod)
    REFERENCES Nivel(nvlcod)
      ON DELETE NO ACTION
      ON UPDATE NO ACTION)
TYPE=InnoDB;

Titulo (objtit)

Imagem ou som (objimg, objsom)

Pergunta (objper)

Opcao 1: (opa)

Opcao 2: (opb)

Opcao 3: (opc)

Opcao Correta: (opcerta)

Dai teria que dar um jeito de embaralhar estas respostas... mas não faço ideia de como fazer

Dai mesma coisa da outra, o usuario selecionaria (atraves de um radio) e clicaria em confirmar, dai exibiria se esta certa ou errada

Estou quebrando a cabeça aqui, mas não consegui fazer...

Se alguém puder ajudar, agradeço

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
dae galera

é o seguinte, queria saber como faz para exibir dados do banco numa pagina, e então fazer com que o usuario responda a questao, e o sistema avise se esta certa ou errada

funcionaria mais ou menos assim:

teria um link para uma pagina, onde TODOS os exercicios estariam listados por titulo, e o aluno escolheria qual deseja responder

existem exercicios de perguntas objetivas (assinalar) e de preencher lacunas...

escolhendo o exercicio, o mesmo seria exibido na tela para o usuario (em forma de objetivo ou de preencher), e o aluno responderia, e apareceria uma mensagem dizendo se está correto ou incorreto

CREATE TABLE Exercicio_Preencher (
  precod INTEGER UNSIGNED  NOT NULL   AUTO_INCREMENT,
  nvlcod INTEGER UNSIGNED  NOT NULL  ,
  pretit VARCHAR(20)  NULL  ,
  preper VARCHAR(100)  NULL  ,
  preini VARCHAR(100)  NULL  ,
  preres VARCHAR(30)  NULL  ,
  prefim VARCHAR(100)  NULL  ,
  preimg LONGBLOB  NULL  ,
  presom LONGBLOB  NULL    ,
PRIMARY KEY(precod)  ,
INDEX Exercicio_Preencher_FKIndex1(nvlcod),
  FOREIGN KEY(nvlcod)
    REFERENCES Nivel(nvlcod)
      ON DELETE NO ACTION
      ON UPDATE NO ACTION)
TYPE=InnoDB;
então, na pagina do aluno só deveriam ser listados os exercicios onde o nvlcod fosse igual a 1 dai exibiria o exercicio nesse formato: Titulo (pretit) Imagem ou som (preimg ou presom) Pergunta (preper) Exemplo de _________ de preencher lacunas! (preini, campo de texto, prefim) dai ia comparar a resposta com o preres do banco e exibiria uma mensagem se está certo ou errado... no caso de objetivas:
CREATE TABLE Exercicio_Objetivo (
  objcod INTEGER UNSIGNED  NOT NULL   AUTO_INCREMENT,
  nvlcod INTEGER UNSIGNED  NOT NULL  ,
  objtit VARCHAR(20)  NULL  ,
  objper VARCHAR(100)  NULL  ,
  objopa VARCHAR(30)  NULL  ,
  objopb VARCHAR(30)  NULL  ,
  objopc VARCHAR(30)  NULL  ,
  objopcerta VARCHAR(30)  NULL  ,
  objimg LONGBLOB  NULL  ,
  objsom LONGBLOB  NULL    ,
PRIMARY KEY(objcod)  ,
INDEX Exericio_Objetivo_FKIndex1(nvlcod),
  FOREIGN KEY(nvlcod)
    REFERENCES Nivel(nvlcod)
      ON DELETE NO ACTION
      ON UPDATE NO ACTION)
TYPE=InnoDB;

Titulo (objtit)

Imagem ou som (objimg, objsom)

Pergunta (objper)

Opcao 1: (opa)

Opcao 2: (opb)

Opcao 3: (opc)

Opcao Correta: (opcerta)

Dai teria que dar um jeito de embaralhar estas respostas... mas não faço ideia de como fazer

Dai mesma coisa da outra, o usuario selecionaria (atraves de um radio) e clicaria em confirmar, dai exibiria se esta certa ou errada

Estou quebrando a cabeça aqui, mas não consegui fazer...

Se alguém puder ajudar, agradeço

Valeu

Vamos por partes amigo

1° Quantas perguntas a pagina de exercicios exibirá?

2° Se a pagina exibir mais de um exercicio, você vai querer que a resposta seja exibida assim que o usuario assinalar ou ele irá responder todas as perguntas e so no final ira submeter o formulario com as respostas?

sugestões

para embaralhar as respostas primeiro busque_as depois jogue-as em um array e assim poderá utilizar um laço para mistura-las ou alguma função nativa como array_merge();

essas serão exibidas em um radio o mesmo poderia enviar o codigo_Id para verificação até mais

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
então, iria exibir uma lista com todos os exercicios, mas só o TITULO deles, dai clica no titulo, e exibe uma pagina, somente com UM exercicio :D

valeuu

sendo assim eu faria mais ou menos assim

nos titulos eu usaria o envio pelo get atraves dos links para efetuar a busca pela pergunta e pela resposta

exibia a pergunta

embaralhava as respostas atraves de um laço ou da função array_merge(); exibiria,

os radios com values=id para resposta e faria um select com o id ou colocaria ids n para falso e s para verdade ao clicar apresentaria um alert informando se está certo ou errado.

até mais

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
então, iria exibir uma lista com todos os exercicios, mas só o TITULO deles, dai clica no titulo, e exibe uma pagina, somente com UM exercicio :D

valeuu

sendo assim eu faria mais ou menos assim

nos titulos eu usaria o envio pelo get atraves dos links para efetuar a busca pela pergunta e pela resposta

exibia a pergunta

embaralhava as respostas atraves de um laço ou da função array_merge(); exibiria,

os radios com values=id para resposta e faria um select com o id ou colocaria ids n para falso e s para verdade ao clicar apresentaria um alert informando se está certo ou errado.

até mais

então, eu não entendo muito de php, programacao, etc...

como que eu faço isso de enviar pelo GET pra efetuar a busca????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...