Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Sistema De Backup Automatico


Francke

Pergunta

Olá pessoal, estou fazendo um sitema de cadastro de usuário no VB6 e meu chefe me pediu para fazer um sistema de back-up.

bom.. ai que eu parei pois não tenho a minima idéia de como fazer e que função usar.. alguém poderia me ajudar ?

aceito qualquer coisa, criticas,dicas e etc...

preciso entregar esse projeto ontem!!

;-)

espero que alguém possa me ajudar...

[]s Francke

www.canaleficaz.com.br

francke@xmasters.com.br

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Minha Sugestão pra você que não tem idéia é o seguinte:

Pegue o Arj.exe, e crie em cima dele um programa que o execute para compactar o seu banco de dados, um exemplo de código é o seguinte:

crie um projeto e coloque o arj.exe na mesma pasta (ex: c:\meubackup)

coloque um arquivo qualquer que quer compactar (ex: c:\meubackup\teste.mdb)

depois crie um form e coloque um cmdbutton, e no evento click coloque o seguinte código.

' ------------------------------------------------------------------------

' adicione em references -> Microsoft Scripting Runtime

' para poder utilizar esta biblioteca

Dim vFSO As New FileSystemObject

Dim sComando As String

' Algumas constantes

Const sArqARJ = "c:\Arj.exe"

Const sDirTmp = "c:\temp"

Const sDirTmpBck = "\bckexe"

Const sSalvarBackup = "c:\meubck.arj"

' Criando um Diretorio Temporario para colocarmos todos os arquivos para fazer o BCK

If vFSO.FolderExists(sDirTmp & sDirTmpBck) = False Then

vFSO.CreateFolder sDirTmp & sDirTmpBck

End If

' copiando o ARJ.EXE para a pasta temporaria

vFSO.CopyFile sArqARJ, (sDirTmp & sDirTmpBck & "\ARJ.EXE"), True

' copiando os arquivo para a pasta temporaria

' copie qtos arquivos quiser

vFSO.CopyFile "c:\autoexec.bat", sDirTmp & sDirTmpBck & "\autoexec.bat", True

vFSO.CopyFile "c:\command.com", sDirTmp & sDirTmpBck & "\command.com", True

' executando o backup

sComando = sDirTmp & sDirTmpBck & "\ARJ.EXE A " & sDirTmp & sDirTmpBck & "\meubck.arj " & sDirTmp & sDirTmpBck & "\*.*"

Shell sComando, vbNormalFocus

' copiando para a RAIZ o Backup

vFSO.CopyFile sDirTmp & sDirTmpBck & "\meubck.arj ", sSalvarBackup, True

' excluindo a pasta temporaria

vFSO.DeleteFolder sDirTmp & sDirTmpBck, True

' concluido

MsgBox "Backup Completo Salvo em " & sSalvarBackup

' -------------------------------------------------------------

Este é um exemplo bobo de backup, eu por exemplo quando criei um sistema

de backup pro sistema da empresa, tive que deixar muito bem elaborado pois

da muito erro que precisa ser tratado, mas a idéia ta aí da uma olhado e desenvolva o seu.

ESPERO TER AJUDADO, qualquer duvida poe ai que te dou uma ajuda

biggrin.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...