Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Problemas no SQLQuery COm Edit e DbExpres


Guilherme Toneloto

Pergunta

Oi Pessoal, sou nome em delphi, tenho que montar um progeto para meu curso e estou com o seguinte problema.

Tenho um 'Edit' que eu uso para adicionar os dados no mysql, o problema é que quando clico em adicionar, cada dado vai para uma coluna diferente no mysql, como se eu tivesse adicionado cada comando separadamente.

Tem como eu adicionar varios SQLQuery1.SQL.Add para adicionar varias colunos juntas.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

//COMANDOS SQL PARA ADICIONAR DADOS AO BANCO DE DADOS.

//Adiciona o nome do driver

SQLQuery1.Active := False;

SQLQuery1.SQL.Clear;

SQLQuery1.SQL.Add('insert into driver (nome) values ('+''''+edit1.Text+''''+ ') ');

SQLQuery1.ExecSQL;

o que eu quero fazer é adicionar varias tabelas ex

SQLQuery1.SQL.Add('insert into driver (nome) values ('+''''+edit1.Text+''''+ ') ');

SQLQuery1.SQL.Add('insert into driver (placa) values ('+''''+edit2.Text+''''+ ') ');

SQLQuery1.SQL.Add('insert into driver (versao) values ('+''''+edit3.Text+''''+ ') ');

tem como fazer tudo isso junto ?, tentei colocar desse geito mais da erro.

A maneira que foi errado foi essa

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

//COMANDOS SQL PARA ADICIONAR DADOS AO BANCO DE DADOS.

//Adiciona o nome do driver

SQLQuery1.Active := False;

SQLQuery1.SQL.Clear;

SQLQuery1.SQL.Add('insert into driver (nome) values ('+''''+edit1.Text+''''+') ');

SQLQuery1.ExecSQL;

//Adiciona o nome da placa mãe

SQLQuery1.Active := False;

SQLQuery1.SQL.Clear;

SQLQuery1.SQL.Add('insert into driver (Placa) values ('+''''+edit2.Text+''''+') ');

SQLQuery1.ExecSQL;

//Adiciona o link do download

SQLQuery1.Active := False;

SQLQuery1.SQL.Clear;

SQLQuery1.SQL.Add('insert into driver (Link) values ('+''''+edit3.Text+''''+') ');

SQLQuery1.ExecSQL;

//Adiciona o link a versão do driver

SQLQuery1.Active := False;

SQLQuery1.SQL.Clear;

SQLQuery1.SQL.Add('insert into driver (Versao) values ('+''''+edit4.Text+''''+') ');

SQLQuery1.ExecSQL;

end;

end.

Todos adicionam, sendo que cada um adiciona em uma nova linha

OgAAAJoBQKXtfG0ZH03QfRZr74WdFsXSV1LM6Alg

Editado por Guilherme Toneloto
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Amigo, você está atribuindo valores e limpando o componente... você tem que adicionar a quantidade de SqlQuery's que vai precisar, se for 4 query's diferente, então adicione 4 componentes com a mesma conexão...

SQLQuery1, SQLQuery2, SQLQuery3 e SQLQuery4...

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Obrigado, consegui colocando esse comando, já fazia muito tempo que não mexia em sql.

SQLQuery1.Active := False;

SQLQuery1.SQL.Clear;

SQLQuery1.SQL.Add('insert into lista_placa (nome, versao) VALUES ('+''''+plc.Text+''''+', '+''''+vrs.Text+''''+')');

SQLQuery1.ExecSQL;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...