Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Exibir próxima data


Fábio Hasst

Pergunta

Pessoal, estou desenvolvendo um site, no qual, na pagina principal será exibido Data, Dia da semana, Nome do artista e estilo musical... porem estou com alguns problemas:

A data que é mostrada, é a ultima q foi cadastrada no Banco de dados, não a próxima data;

O dia da semana não está aparecendo corretamente, por exemplo: 21/5 "Quarta-feira" ao invés de: 21/05 "Sexta-feira";

O banco de dados está correto a tabela se chama "agenda" e os campos são:

evento: varchar(200) (nome do artista)

dtevento: varchar(10) (formato: 25-3 (dia-mes))

data: timestamp CURRENT_TIMESTAMP (data da postagem do evento, formato: 2010-04-19 12:59:05 (Ano-mes-dia hora:minuto:segundo))

conteudo: text (estilo musical)

Eis o código:

<?php

include "agenda/sql.php";//conexão com o banco de dados

$query = "SELECT * FROM agenda ORDER BY data DESC LIMIT 1";

$query = mysql_query($query,$conn);

// Converter Data

function converte_data($date)

{

$explode = explode(" ", $date);

$date = $explode[0];

if ( isset($explode[1])) { $hour = $explode[1];} else { $hour = NULL; }

$date = explode("-", ereg_replace('/', '-', $date));

switch($date[1])

{

case "1": "01"; break;

case "2": "02"; break;

case "3": "03"; break;

case "4": "04"; break;

case "5": "05"; break;

case "6": "06"; break;

case "7": "07"; break;

case "8": "08"; break;

case "9": "09"; break;

default: $date[1];

}

//if($date[1] > 1 && $date[1] < 9) echo '0';

//($date[1] > 1 && $date[1] < 9) ? ("0")

$date = ''.$date[0].'/'. $date[1].' '.$hour.'';

return $date;

}

//Retorna Dia da Semana a partir de uma data qualquer

function retorna_semana($data_semana)

{

$data_semana = date('d/m/Y', strtotime($data_semana));

$part = strptime( $data_semana , "%d/%m/%Y" );

$wday = explode( "/" , sprintf( "Domingo/%s" , implode( "-feira/" , array( "Segunda" , "Terça" , "Quarta" , "Quinta" , "Sexta" , "Sábado" , "Domingo" ) ) ) );

printf( "%s" , $wday[ $part[ "tm_wday" ] ] );

}

?>

<div id="data">

<?php

while ($res = mysql_fetch_array($query)) {

?>

<strong>

<?=converte_data($res['dtevento]);?>

</strong>

<span>

<?php retorna_semana($res['dtevento']); ?>

</span>

</div>

<div id=musico">

<strong><?=utf8_encode($res['evento]); ?>:</strong><br />

<span><?=utf8_encode($res['conteudo']); ?></span>

</div>

<?php } ?>

Ficaria muito agradecido se pudessem ajudar....

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...