Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Exercício de assinalar


buthy

Pergunta

então galera, tenho uma tabela no banco chamada exercicio_objetivo

Nela, existem os seguintes atributos:

- objcod PK (codigo do exercicio)

- nvlcod FK (nivel do exercicio - basico ou avancado)

- objtit (titulo exercicio)

- objper (pergunta)

- objopa (opcao a)

- objopb (opcao B)

- objopc (opcao c)

- objopcerta (opcao correta)

- objimg (imagem)

- objsom (som)

na exibição do exercicio para o usuario, eu estou usando o seguinte codigo

exe_objetivo.php

<?
    require ("conexao.php");
?>

<?
    if(!empty($_GET['id'])){
        $exercicio_objetivo = $_GET['id'];
        $sql = "select * from exercicio_objetivo where objcod = $exercicio_objetivo";
        $res = mysql_query($sql,$con);
        $linha = mysql_fetch_assoc($res);
        $nivel= $linha['nvlcod'];
        $titulo= $linha['objtit'];
        $pergunta= $linha['objper'];
        $opcaoa= $linha['objopa'];
        $opcaob= $linha['objopb'];
        $opcaoc= $linha['objopc'];
        $opcaocerta= $linha['objopcerta'];
        $imagem=$linha['objimg'];
        $som= $linha['objsom'];
        $cod = $linha['objcod'];
    }
    ?>
    
    <h3><? echo "$titulo";?></h3>
    <br />
    
    <? 
        echo "<table>";
        echo "<tr>";
        if( $imagem != null) {
         echo "<td><img src= img/exercicios/". $imagem ." /></td>";
        }
        echo "<td>$pergunta <br><br>";
        echo "$opcaoa<br>";
        echo "$opcaob<br>";
        echo "$opcaoc<br>";
        echo "$opcaocerta";
        echo "</td>";
        echo "</tr>";
        echo "</table>";
    ?>

então, a ideia é exibir as 4 opções em radios (o que eu não fiz ainda)

só que desse jeito, a opção correta sempre seria a ultima

então eu queria fazer algo em que essas opções fossem embaralhadas, não faço ideia de como fazer isso

parece que com o sql, usando o order by rand() não vai dar certo, não sei...

dai depois de embaralhada, o usuario selecionaria, e teria um botao, onde, depois de assinalar a opcao, o usuario clicaria para verificar se ela esta correta ou incorreta, e isso seria exibido na tela atraves de um <script> alert ('sua resposta esta correta bla bla bla')</script>

gostaria de ajuda nessas duas partes, a de embaralhar as opções e a de verificar se ela está correta ou incorreta..

muito obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

isso cara, consegui já

peguei este codigo:

<?
/*
  Este exemplo mostra como embaralhar os elementos
  de um array usando shuffle().
*/

$opcoes[0] = $opcaoa;
$opcoes[1] = $opcaob;
$opcoes[2] = $opcaoc;
$opcoes[3] = $opcaocerta;


// embaralha o array
shuffle($opcoes);

// ordem embaralhada
for($i = 0; $i < count($opcoes); $i++)
  echo $opcoes[$i] . "<br>";
?>

dai como eu faria para quando o usuario selecionar a opcao, aparecer se está correta ou incorreta? :S

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
dai como eu faria para quando o usuario selecionar a opcao, aparecer se está correta ou incorreta? :S

Apenas compare a opção escolhida com a variavel $opcaocerta!

Se você não quer estudar, aprender e fazer por conta, o outro modo é pagar alguém pra fazer pra você.

Concordo completamente! Na maioria das vezes damos o caminho, ai vai de cada um estudar e aprender.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...