Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Quantos dia tem o mês "X"


Endor

Pergunta

Olá, Amigos.

Depois de muito procurar, no pesquisar do forum, encontrei várias discussões sobre o assunto, mas infelizmente ainda não consegui resolver minhas dificuldades com data.

São Duas:

1) Quanto dias tem o mês da variável;

2) que dia da semana é o da variável;

Encontrei vários mas somente para hoje, ou seja date().

Inclusive a idéia abaixo, mas independente do valor sempre me apresenta o "l" de hoje.

$data = strtotime('2010-05-19');

$data2 = $data('l',$data);

echo $data2

Se alguém ppuder me ajudar, sou muito agradecido.

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

$data = strtotime('2012-05-19');
$total_dias = date('t',$data);
$dia_semana = date('l',$data);
echo 'Total de dias do mês: '.$total_dias.'<br>Dia da semana: '.$dia_semana;

O dia da semana provavelmente aparecerá em inglês, nesse caso basta usar um str_replace com um array ou tentar usar setlocale.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá, ESerra.

Obrigado pelo apoio.

Meu modelo que fiz, é exatamente igual ao seu.

Mas só me aparece a data de hoje.

Não sei qual está sendo o erro.

Acabei de usar um outro que funcionou e muito bem.

Substitui a necessidade do dia, mês e ano, por variáveis e funcionou legal.

Mas ao que eu saiba, o mktime está sendo substituído no php 5.

Será que meu php é anterior por isso o exemplo acima não está funcionando.

Abraços.

$hoje = date("l", mktime(0, 0, 0, $mes, $dia, $ano));

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...