Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dificuldades com WHILE


Endor

Pergunta

Bom dia, Amigos.

Estou com uma dificuldade em relação ao WHILE.

Estou usando "$diasem = date('w', mktime(0, 0, 0, $mes, $dia, $ano));", que consegui montar com ajuda conseguida neste forum (agradeço a ajuda do ESerra),

para localizar o valor do dia da semana.

Estou lutando para usar o WHILE para conseguir duas linhas, a saber:

a primeira linha contendo o dia do mês, e a segunda linha o dia da semana;

Na célula de cima (td) o dia do mês; e na célula de baixo(td) o dia da semana;

O valor de $dia, $mes, $ano (Vem através do $_POST["data"];

$qtddias =date('t', mktime(0, 0, 0, $mes, $dia, $ano));

$diasem = date('w', mktime(0, 0, 0, $mes, $dia, $ano));

Montei a seguinte estrutura:

WHILE ($dia<=$qtddias)

{

print"

<td>$qtddias =date('t', mktime(0, 0, 0, $mes, $dia, $ano))</td>

<td>$diasem = date('w', mktime(0, 0, 0, $mes, $dia, $ano))</td>"

$dia=$dia+1;

}

Este é apenas uma demonstração de várias outras tentativas.

Podem me ajudar?

Abraços.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Bom dia, Amigos.

Estou com uma dificuldade em relação ao WHILE.

Estou usando "$diasem = date('w', mktime(0, 0, 0, $mes, $dia, $ano));", que consegui montar com ajuda conseguida neste forum (agradeço a ajuda do ESerra),

para localizar o valor do dia da semana.

Estou lutando para usar o WHILE para conseguir duas linhas, a saber:

a primeira linha contendo o dia do mês, e a segunda linha o dia da semana;

Na célula de cima (td) o dia do mês; e na célula de baixo(td) o dia da semana;

O valor de $dia, $mes, $ano (Vem através do $_POST["data"];

$qtddias =date('t', mktime(0, 0, 0, $mes, $dia, $ano));

$diasem = date('w', mktime(0, 0, 0, $mes, $dia, $ano));

Montei a seguinte estrutura:

WHILE ($dia<=$qtddias)

{

print"

<td>$qtddias =date('t', mktime(0, 0, 0, $mes, $dia, $ano))</td>

<td>$diasem = date('w', mktime(0, 0, 0, $mes, $dia, $ano))</td>"

$dia=$dia+1;

}

Este é apenas uma demonstração de várias outras tentativas.

Podem me ajudar?

Abraços.

Abraços

WHILE ($dia<=$qtddias)

{

print"

<td>".$qtddias =date('t', mktime(0, 0, 0, $mes, $dia, $ano))."</td>

<td>".$diasem = date('w', mktime(0, 0, 0, $mes, $dia, $ano))."</td>";

$dia++;

}

tenta mais ou menos assim

agora so min diga o que ven na variavel $dia, e o que imprimi a variavel $qtddias você está comparando elas vem data numero ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom dia, Richayron!

Obrigado pela ajuda.

Quanto à sua pergunta, Sim, todas as variáveis são números.

$dia é o dia do mês; $qtddias é a quantidade de dias que tem o mês em questão (28,29,30,31);

$diasem é o número do dia na semana(0-6);

Agradeço pela ajuda. Vou testar a funcionalidade

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...