Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Checkbox e PHP


JonasFloripa

Pergunta

Olá pessoal..

Queria uma ajuda de vocês..

Já achei um tópico do que vou falar mas como era antigo e tentei fazer e não deu certo...vou pedir ajuda..

Estou fazendo um sistema e que tenho uma lista de nomes e com checkbox ao lado.

Esse checkbox serve para selecionar quais nomes eu quero gravar na base.

Só que não está funcionando..segue abaixo código para vocês verem o que está de errado..

Agradeço a ajuda

esse é tela listando os nomes de quem colocou o nome na lista de hora:

<?php

$queryE = "SELECT * FROM nomeescala where id=$idnome";

$resultE = $obj->executaQuery($queryE);

while( $linhaE = mysql_fetch_array($resultE) )

{

$loginE = $linhaE['login'];

$idE = $linhaE['id'];

?>

<table width=100%" border="0" cellpadding="1" cellspacing="1">

<tr>

<td width="3%"><input name="confirmar[]" type="checkbox" value="<? echo $linhaE['id]; ?>"/></td>

<td width="97%"><input name="login" type="text" value="<? echo $linhaE['login']; ?>" /></td>

</tr>

</table>

<?php

}

?>

esse seria o controle que cadastra os nomes selecionados no checkbox..

<?php

$verIncluir = false;

$id = 0;

$login = '';

$id = $_POST['id'];

$login = $_POST['login'];

if( $id == 0 )

{

$id = $_GET['id'];

$login = $_GET['login'];

}

if(isset($_POST['login'])) { // chama checkbox ( name=produto[]") para entrar no loop de verificação

foreach($_POST['login]as $prod => $value) // Faz um loop no Array de checkbox

{

$sql_produto = "SELECT * FROM nomeescala WHERE login = '$value'"; /* um dos segredinhos é esse aqui, tem que fazer a busca novamente na tabela de origem pra depois inserir os dados em nova tabela. */

echo ''.$sql_produto;

query_1 = mysql_query ($sql_produto) or die ('ERRO SQL:' .mysql_error());

$row_1=mysql_fetch_array($query_1); //joga os dados em um array

$id = $row_1['id'];

$login = $row_1['login'];

//e então você insere na tabela

$sql="INSERT INTO nomes (id, login) VALUES ('$id','$login')";

$sql = mysql_query($sql) or die("Erro no SQL: ".mysql_error());

$res2=mysql_db_query("hd","$sql",$conexao);

}

if($res2)

{

$erro=mysql_error();

echo "<p align='center'>Erro: $erro</p>";

}

else

{

echo"<p align='center'>Dados incluido com sucesso!</p>";

}

}

// Excluir a Categoria

$obj->executaQuery($query);

// Fechando as variáveis

$obj->closeVar($id);

$obj->closeVar($login);

$obj->closeVar($tamanho);

$obj->closeVar($query);

$obj->closeQuery();

$obj->closeConexaoGeral();

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá pessoal..

Queria uma ajuda de vocês..

Já achei um tópico do que vou falar mas como era antigo e tentei fazer e não deu certo...vou pedir ajuda..

Estou fazendo um sistema e que tenho uma lista de nomes e com checkbox ao lado.

Esse checkbox serve para selecionar quais nomes eu quero gravar na base.

Só que não está funcionando..segue abaixo código para vocês verem o que está de errado..

Agradeço a ajuda

esse é tela listando os nomes de quem colocou o nome na lista de hora:

<?php

$queryE = "SELECT * FROM nomeescala where id=$idnome";

$resultE = $obj->executaQuery($queryE);

while( $linhaE = mysql_fetch_array($resultE) )

{

$loginE = $linhaE['login'];

$idE = $linhaE['id'];

?>

<table width=100%" border="0" cellpadding="1" cellspacing="1">

<tr>

<td width="3%"><input name="confirmar[]" type="checkbox" value="<? echo $linhaE['id]; ?>"/></td>

<td width="97%"><input name="login" type="text" value="<? echo $linhaE['login']; ?>" /></td>

</tr>

</table>

<?php

}

?>

$queryE = "SELECT * FROM nomeescala where id=$idnome";

coloque aspas simples na $idnome, se não estiver funcionando a query

os checks box vao retornar um array basta usar um laço para ver os values

algumas funções deste codigo são mesmo antigas talves por isso possa não funcionar em alguns servidores

$sql_produto = "SELECT * FROM nomeescala WHERE login = '$value'"; /* um dos segredinhos é esse aqui, tem que fazer a busca novamente na tabela de origem pra depois inserir os dados em nova tabela. */

echo ''.$sql_produto;

e essa aspas depois do echo onde começa e onde termina não tem necessidade dela poderia apaga iso e o ponto tambem já que não esto anexando nenhuma variavel ou string a sql_produto

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...