Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Exercicio c++


TéèH

Pergunta

Olá pessoal Gostaria que voces me ajudassem com esse exercicio.

4. Escreva um algoritmo que leia uma certa quantidade de números e imprima o maior deles e quantas vezes o maior número foi lido. A quantidade de números a serem lidos deve ser fornecida pelo usuário. Assuma que o usuário sempre fornecerá um número positivo.

5. Modifique o problema anterior de modo que caso o usuário digite um número negativo o programa peça novamente a quantidade de números e repita este procedimento até que o usuário forneça um número positivo.

6. Modifique o problema anterior para permitir que o usuário possa em caso de erro ter três tentavas. Na terceira tentativa o programa deve terminar avisando ao usuário a razão da interrupção.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

aqui esta o código

#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;


//Variáveis
int main() {
float a, quantidade, qtd_vezes, cont, max, tentativas;
qtd_vezes=0;
cont=1;
max=0;
tentativas=0;

//Resolução

cout<<"Digite quaisquer quantidade de numero."<<endl;
cout<<""<<endl;

cout<<"Digite a quantidade:";
cin>>quantidade;

while(cont<=quantidade) {
      cout<< " Digite o numero:";
      cin>>a;  
      if (a>max) {
      max=a;
      qtd_vezes=1;
      }
      else 
      if(a==max)
      {
      qtd_vezes=qtd_vezes+1;
      }
      cont=cont+1;    
      }
           cout<<""<<endl;            
           cout<<"O maior numero e:"<<max<<endl;
           cout<<"Quantidade repetida:"<<qtd_vezes<<endl;
           cout<<""<<endl;   
           cout<<"Precione qualquer tecla para continuar........"<<endl;  
                             
getch ();
return 0;
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Para verificar se o número negativo você deve verificar se é menor que 0 (quantidade<0). Como a quantidade também não pode ser 0, verifique se ele é menor ou igual a zero (quantidade<=0).

Você pode utilizar um loop que é executado enquanto a quantidade é inválida. Algo assim:

do{
    cout<<endl<<"Digite a quantidade:";
    cin>>quantidade;
}while(quantidade<=0);

Deixo a tarefa de limitar o número de tentativas a 3 com você.

Obs.:

Ao invés de declarar a variável como float você poderia ter declarado como int.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...