Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Preciso de um Dropdown pra Criar um Menu de controle


andreoliveirans

Pergunta

Preciso de ajuda pra colocar um controle em uma planilha minha, já tentei e procurei em toda a intenet e não achei nenhuma macro que me ajudasse. Quem puder por favor pode olhar a planilha pra mim e tentar me ajudar? Eu preciso que os meses citados nos planos 2, 3 e 4 apareçam no controle e automaticamente quanto a gente clicar va direto pra planilha.

Desde já obrigado!

Abaixo segue o link da planilha.

Se alguém quiser me ajudar também pode me contactar por email: andreoliveiranss@hotmail.com">andreoliveiranss@hotmail.com

%5bcolor="#0000FF"%5dhttp://www.4shared.com/document/uDy4WqPh/Pasta1.html%5b/color%5d" target="_blank">http://www.4shared.com/document/uDy4WqPh/Pasta1.html

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

André,

O controle de você está usando em sua planilha é um controle de formulário e não um controle ActiveX.

Primeiro, adicione o controle ActiveX:

1- Vá em Exibir -> Barra de Ferramentas -> Caixa de ferram. de controle;

2- Selecione o controle Caixa de Combinação (Combo Box) e arraste para a sua planilha.

Segundo, popule o ComboBox:

1- Digite Alt + F11 e o Visual Basic Editor será aberto;

2- Clique em EstaPasta_de_trabalho, na janela de projetos do Visual Basic Editor;

3- Digite a seguinte rotina:

Private Sub Workbook_Open()

    Dim wks As Worksheet
    For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
        If Not wks.Name = "Plan1" Then
            Plan1.ComboBox1.AddItem wks.Name
        End If
    Next wks

End Sub
Terceiro, programe o ComboBox: 1- Duplo clique sobre o ComboBox, ou Alt + F11 e vá até o Plan1 na janela de projetos do Visual Basic Editor; 2- Digite a seguinte rotina:
Private Sub ComboBox1_Change()
    If Not Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then
        ThisWorkbook.Worksheets(ComboBox1.Text).Activate
    End If
End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Muito obrigado pela ajuda, realmente foi muito útil, mas complicando um pouco mais você sabe como eu posso colocar dois controles ActiveX desses que eu usei em um plano só?

Por exemplo:

Eu queria um com os Plan2, Plan3, Plan4 e outro com Plan5 e Plan6 sem se misturarem.

Já quebrei cabeça aqui e não consiguo arrumar isso.

Desde já agradeço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Crie mais um ComboBox substitua a rotina anterior que populava por esta:

ComboBox1.AddItem ThisWorkbook.Worksheets(2).Name
ComboBox1.AddItem ThisWorkbook.Worksheets(3).Name

ComboBox2.AddItem ThisWorkbook.Worksheets(4).Name
ComboBox2.AddItem ThisWorkbook.Worksheets(5).Name

A programação de clicar e ele exibir a Worksheet você segue o exemplo dado anteriormente.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Desculpe minha ignorância, mais não entendi.

Quando eu crio um novo Combobox no mesmo plano e tento renomeá-lo na barra de fórmulas (aparece a fórmula =INCORPORAR("Forms.ComboBox.1";"") eu tento colocar 2 no lugar do 1) não tem como alterar e aparece o erro dizendo que esta referencia não é válida.

Onde eu coloco essas macros?

ComboBox1.AddItem ThisWorkbook.Worksheets(2).Name
ComboBox1.AddItem ThisWorkbook.Worksheets(3).Name

ComboBox2.AddItem ThisWorkbook.Worksheets(4).Name
ComboBox2.AddItem ThisWorkbook.Worksheets(5).Name

E no lugar desses números (2), (3), (4) e (5) eu substituo pelo nome do plano que eu quero que apareça?

Será que você por gentileza você poderia fazer um exemplo desse esquema de dois combobox em um plano só?

Por favor, sou leigo em Visual Basic e preciso dessa planilha.

Desde já agradeço!

Email: andreoliveiranss@hotmail.com

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Para alterar o nome do ComboBox:

1) Na Barra de Ferramentas "Caixa de ferram. de controle" clique sobre o botão "Modo Design" (desenho de um lápis com esquadro).

2) Clique com o botão direito sobre o ComboBox -> Propriedades

3) No item Name, digite o nome desejado.

Segundo, para popular os dois comboboxes altere a rotina que te passei acima:

Private Sub Workbook_Open()

ComboBox1.AddItem ThisWorkbook.Worksheets(2).Name
ComboBox1.AddItem ThisWorkbook.Worksheets(3).Name

ComboBox2.AddItem ThisWorkbook.Worksheets(4).Name
ComboBox2.AddItem ThisWorkbook.Worksheets(5).Name

End Sub
E no lugar desses números (2), (3), (4) e (5) eu substituo pelo nome do plano que eu quero que apareça?
Resposta: Sim, você pode substituir se quiser ou deixar apenas o número que ele pega o nome da planilha (ou plano) de acordo com a sequência em que ela está na pasta de trabalho. Terceiro, programe os ComboBoxes: 1- Duplo clique sobre o ComboBox, ou Alt + F11 e vá até o Plan1 na janela de projetos do Visual Basic Editor; 2- Digite a seguinte rotina:
Private Sub ComboBox1_Change()
    If Not Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then
        ThisWorkbook.Worksheets(ComboBox1.Text).Activate
    End If
End Sub
Private Sub ComboBox2_Change()
    If Not Me.ComboBox2.ListIndex = -1 Then
        ThisWorkbook.Worksheets(ComboBox2.Text).Activate
    End If
End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Primeiro código

Private Sub Workbook_Open()

    Dim wks As Worksheet
    For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
        If Not wks.Name = "Plan1" Then
            
            Plan1.ComboBox1.AddItem ThisWorkbook.Worksheets(2).Name
            Plan1.ComboBox2.AddItem ThisWorkbook.Worksheets(3).Name
        End If
    Next wks

End Sub
Segundo código do Plan1
Private Sub ComboBox1_Change()
    If Not Me.ComboBox1.ListIndex = -1 Then
        ThisWorkbook.Worksheets(ComboBox1.Text).Activate
    End If
End Sub
Private Sub ComboBox2_Change()
    If Not Me.ComboBox2.ListIndex = -1 Then
        ThisWorkbook.Worksheets(ComboBox2.Text).Activate
    End If
End Sub

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

:D

Private Sub Workbook_Open()

Plan1.ComboBox1.AddItem ThisWorkbook.Worksheets(2).Name
Plan1.ComboBox2.AddItem ThisWorkbook.Worksheets(3).Name

End Sub

Editado por João.Neto
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...