Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida em contruir programa basico


Luiz F. Siqueira

Pergunta

Boa noite pessoal

sou iniciante em C e tenho grande dificuldade com a sintaxe dos programas, ao ler o codigo entendo bem hehe

mas é o seguinte, preciso armazenar em vetores 15 nomes de alunos e 15 notas

depois mostrar a media de todos os alunos

o nome dos alunos que terão prova de recuperação

e tb mostrar os alunos reprovador (media<4,0)

Consegui fazer um pedaço, talvez a logica não seja a melhor, mas como eu disse, estou iniciando

#include <stdlib.h>

#incluse <

#define nome15

#define nota15

main()

{

string vetnome[nome]

string vetnota[nota]

int nom, string nomeal

int not, int notaal

for(nom=0, nom <15, nom++)

{

printf("Digite o nome dos alunos:")

scanf (%s, nomeal)

vetnome[nom] = nomeal

for(not=0, not <15, not++)

{

printf("Digite a nota dos alunos:")

scanf (%d, notaal)

vetnota[not] = notaal

travei aqui e como podem ver falta mta coisa de sintaxe ainda =~

minha ideia era armazenar nomes em um vetor, notas em outro vetor e depois fazer os calculos e mostrar

sinceramente tb n sei como é a sintaxe pra pegar tal valor de uma posição do vetor

putz, por favor da uma luz aí rs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pra fazer a média, é só percorrer o vetor de notas, somar tudo e dividir por 15:

media = 0;
for (x=0; x<15; x++) {
    media = media + vetnota[x];
}
media = media / 15;

Mas tá faltando no código algum critério pra saber se terão prova de recuperação ou se passaram por média.

Você disse que média abaixo de 4 é reprovação... Mas cada aluno só tem uma nota, então como faz pra saber a média?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Luiz,

Você que está começando agora, tente fazer um código mais agradável de ser ler. Tente sempre fazer um código customizado mas ao mesmo tempo entendível.

#define SIZE 15
#define NAME_SIZE 50

main()
{
/* Obsevação: Você quer fazer em C puro? O C puro não tem variável do tipo 'string', você tem que trabalhar com arrays de caracteres.
    Mas a maioria dos compiladores vão entender se você usar 'string' em um código C.
    Se você quiser usar somente C, use assim:
*/
char nameList[ SIZE ][ NAME_SIZE ];
char gradeList[ SIZE ][ NAME_SIZE ];

/*
    Mas se você não se importar em misturar C com C++ e seu compilador tiver suporte, pode utilizar assim:
*/
string nameList[ SIZE ];
string gradeList[ SIZE ];


string name;

int count = 0;
int grade = 0;
int gradeSum =0;

for( int count = 0, count < SIZE, count++)
{
   printf("Nome do aluno: ")
   scanf (%s, name )
   nameList[ count ] = name;

   printf("Nota: ");
   scanf (%d, grade );
   gradeList[ count ] = grade;
   gradeSum += grade;
}

for( count = 0; count < SIZE; count++ )
{
   printf("Aluno %s nota %d", nameList[ count ], gradeList[ count ] );
}

pritnf("A média da turma é %2.2f ", gradeSum/SIZE );

Fiz aí só um exemplo aproveitando o que você fez. Nem testei nem nada, mas só para você ver como fica mais bonito o código escrevendo e economizando variável.

Se você começar a usar variáveis com nomes parecidos como 'nome' 'vetnome' 'nomeal', daqui a pouco você não vai saber mais o que está fazendo.

Tenta usar o nome delas significando o que elas são ou vão fazer.

Como o Mnemonic disse, coloca algumas validações de nota, tipo média dos alunos (me parece que o programa só tira média da sala toda) e outras verificações e mensagens, assim o programa fica muito mais completo.

Qualquer dúvida pode postar aí.

Att

Webpantoja

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...