Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro depois de inserir dados


danielrgoes

Pergunta

Boa Tarde

eu tenho uma aplicaçao que utiliza o SQLQuery, CDS, DSP e DS

esta funcionando normal utilizo o append, edit, post, delete

porem aconteceu uma seguinte situação

eu do um select em uma tabela e percorro ela inteira inserindo em uma outra tabela

modulo.cds_desc_projeto.close;

modulo.sql_desc_projeto.SQL.clear;

modulo.sql_desc_projeto.SQL.Add('SELECT * FROM DESC_PROJETO ');

modulo.sql_desc_projeto.SQL.Add(' WHERE COD_PROJETO = ' + IntToStr(modulo.cds_projetoCOD_PROJETO.Value));

modulo.cds_desc_projeto.Open();

modulo.cds_desc_projeto.First;

while not modulo.cds_desc_projeto.Eof do

begin

modulo.cds_auxprojeto.Append;

modulo.cds_auxprojetoCOD_PROJETO.Value := modulo.cds_desc_projetoCOD_PROJETO.Value;

modulo.cds_auxprojeto.Post;

modulo.cds_desc_projeto.Next;

end;

os dados gravam certinho

porem quando eu vo no DBGrid eu tenho que editar um campo em tempo de execuçao

então no evento DBGrid4CellClick eu coloco o codigo

modulo.cds_auxprojeto.Edit;

modulo.cds_auxprojetoCOD_PROJETO.Value := 1;

modulo.cds_auxprojeto.post;

mais quando passa pelo post da erro na hora de gravar

estou colocando no evento OnafterPost do CDS o codigo pra gravar

if TClientDataSet(tabela).ApplyUpdates(0) > 0 then

ShowMessage('Erro na Gravação em : '+tabela.name);

ou seja o ApplyUpdates(0) é maior que zero

mais porque acontece isso ???????????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Observe o código

modulo.cds_desc_projeto.close;
modulo.sql_desc_projeto.SQL.clear;
modulo.sql_desc_projeto.SQL.Add('SELECT * FROM DESC_PROJETO ');
modulo.sql_desc_projeto.SQL.Add(' WHERE COD_PROJETO = ' + IntToStr(modulo.cds_projetoCOD_PROJETO.Value));
modulo.cds_desc_projeto.Open();
modulo.cds_desc_projeto.First;

while not modulo.cds_desc_projeto.Eof do
begin
   modulo.cds_auxprojeto.Append;
   modulo.cds_auxprojeto.Edit;
   modulo.cds_auxprojetoCOD_PROJETO.Value := modulo.cds_desc_projetoCOD_PROJETO.Value;
   modulo.cds_auxprojeto.Post;
   modulo.cds_auxprojeto.ApplyUpdates(-1);
   modulo.cds_desc_projeto.Next;
end;
No DBGrid4CellClick eu coloque o codigo
modulo.cds_auxprojeto.Edit;
modulo.cds_auxprojetoCOD_PROJETO.Value := 1;
Em outro botão ou evento coloque
modulo.cds_auxprojeto.post;
modulo.cds_auxprojeto.ApplyUpdates(-1);

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...