Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Subtraindo Campos no VB.NET


Clocks

Pergunta

Pessoal, sou iniciante VB e me deparei com o seguinte problema:

Tenho um BD em access com uma tabela TbRolo com os campos: CdRolo, QtRolo e Obs

e uma outra tabela TbVenda com os campos: CdEncomenda, CdRolo , QtTelhas .

as duas estao relacionadas.

Estou criando um formulario no Visual Studio para realizar a venda, onde o usuario ira escolher um rolo (utilizando um combobox que tem nome de CdRoloComboBox) , e preenchera a quantidade de telhas em um campo texto com nome de (QtTelhasTextBox) , mas ao clicar no botao salvar, preciso que atualize na tabela TbRolo o campo QtRolo com a equacao abaixo

(Valor que estiver no campo QtRolo) - ( Valor que estiver no campo QtTelhas * 22,2 )

o botao salvar esta da seguinte forma

Private Sub TbVendaBindingNavigatorSaveItem_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TbVendaBindingNavigatorSaveItem.Click

        Me.Validate()
        Me.TbVendaBindingSource.EndEdit()
        Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.ImaceferDataSet)

e tem um DataSet com o nome de ( imaceferDataSet)

Obrigado

Abrass

Editado por Clocks
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

fiz assim mas esta retornando erro na linha do comando SQL , informando que existem caracteres invalidos

Private Sub TbVendaBindingNavigatorSaveItem_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TbVendaBindingNavigatorSaveItem.Click

        Dim conecta As String = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=|DataDirectory|\imacefer.accdb;Jet OLEDB:Database Password=******"
        Dim sql As String = "UPDATE TbRolo SET QtRolo = QtRolo - ntelhas *22,2 "
        Dim con As New OleDbConnection(conecta)
        Dim cmd As New OleDbCommand(sql, con)

        cmd.Parameters.Add(New OleDbParameter("ntelhas", QtTelhasTextBox))
        

        con.Open()
        cmd.ExecuteNonQuery()

        con.Close()


        Me.Validate()
        Me.TbVendaBindingSource.EndEdit()
        Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.ImaceferDataSet)


    End Sub

alguém?

Thanks

Abrass

Editado por Clocks
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...